Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный эскалоп с кукурузной кашей.

Нежный эскалоп с кукурузной кашей.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Надоели супчики и запеканочки! Хотя бы в свой день рождения я могу поесть на завтрак мяса. Специально для этого я купил свиной эскалоп и всякой зелени.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиной эскалоп - 200 грамм
молотая кукуруза - 3 ст. ложки
зеленая фасоль - 50 грамм
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
топленое масло - 1 ст. ложка
зелень и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На гарнир будет кукурузная каша из дробленой кукурузы с овощами. Три столовых ложки крупы я поставил вариться в пол литре воды. Подсолил и добавил три веточки чабреца, веточку петрушки и два листика лаврушки, перевязанные ниткой. С эскалопа срезал полоску жира, на радость котику. Положил его между двумя кусками пищевой пленки и отбил, сначала молотком, а потом «подровнял» чугунной сковородкой. Кусок получился большой, с две моих ладони. С двух сторон его посолил, поперчил, сбрызнул лимонным соком и посыпал щепоткой сахара. Пока мясо маринуется, нарезал мелким кубиком треть красного сладкого перца и порезал поперек, тонким брусочком, жменьку зеленой фасоли. Сложил овощи в миску и добавил к ним мелко нарубленный зубчик чеснока. Когда кукурузная крупа почти сварилась, добавил к ней овощи, перемешал и оставил вариться на среднем огне. Для удобства жарки и поедания, разрезал эскалоп на четыре части. В сковороде разогрел ложку топленого масла, положив в него веточку розмарина и два раздавленных зубчика чеснока. Кусочки мяса обжарил на сильном огне по ПЯТЬ СЕКУНД с каждой стороны и переложил в тарелку. Убавил огонь до среднего, подождал пять минут, пока сковородка остынет и выложил мясо обратно. В таком виде оставил его томиться под крышкой на десять минут. Периодически поднимал крышку и переворачивал нежные, ароматные кусочки. Каша уже готова откинул ее в дуршлаг и смешал с нерафинированным подсолнечным маслом, а отвар сохранил. Мясо и кашу выложил на тарелку, а в оставшееся от мяса масло вылил пол стакана густого кукурузного отвара. Добавил по пол чайной ложки сушеного базилика и корня имбиря. Когда отвар закипел, добавил чайную ложку тертого хрена, размешал и подержал на огне две минуты. Соус готов. Горячую кашу полил соусом и посыпал все блюдо рубленой зеленью. Свежие овощи сейчас безвкусные, поэтому я положил в тарелку немного маринованных. Еще нарезал свежего белого хлебушка с хрустящей корочкой. Отличный, мужской завтрак! С Рождеством Христовым!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
08.01.2012 14:47:40

ツголосую!

Olga VG
Olga VG
08.01.2012 14:24:32

С днем рождения!!! Голосую)

☼Таня☺
☼Таня☺
08.01.2012 12:42:29

C Днём рожденья +5 и голос
:) ! http://www.edimdoma.ru/groups/219/posts/1755

натахан
натахан
07.01.2012 15:10:01

С днём рождения! 5. Фото аппетитное и вкусное. И как всегда очень "читабельный" рецепт...