Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный рецепт рождественского гуся с яблоками, аромат, который невозможно забыть! Счастливого и главное ВКУСНОГО вам Рождества!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гусь
Соль
1 ст.л. меда
Корица по вкусу
Антоновские яблоки
Чернослив

Для маринада:
бутылка сухого белого вина
сок одного лимона
1 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый.
На весь экран
шаг 2
На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда.
На весь экран
шаг 3
Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем гуся.
На весь экран
шаг 4
Начиняем гуся антоновскими яблоками с черносливом, можно посыпать немного корицей и добавить столовую ложку меда (медом обмазать кожицу, чтобы она запеклась и хорошо подрумянилась).
На весь экран
шаг 5
Кладем на противень либо в гусятницу, обкладываем анотновкмими яблоками и в духовку, 200 градусов, если жира много, можно им поливать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
андрей
андрей
01.01.2013 14:19:08

Гусь размораживается! я думаю будет чудесно!👌

Людмила
Людмила
08.01.2012 22:18:49

Аппетитный гусь!18-я.

Рита
Рита
08.01.2012 14:42:12

Обожаю гуся!!!голосую!

Оля_К
Оля_К
08.01.2012 19:17:09
Рита,

Гусь просто вкуснятина! Спасибо!

Olga VG
Olga VG
08.01.2012 12:36:45

Отпад!!!Голосую)

Оля_К
Оля_К
08.01.2012 19:16:54
Olga VG,

Спасибо!!!