Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В это Рождество я впервые в своей жизни готовила индейку целиком. Воспользовалась рецептом http://www.edimdoma.ru/recipes/32471 от Pronya. Леночка, спасибо большое! Индейка получилась очень-очень вкусной! А к этой индейке я приготовила соус, который и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень интересно. За основу был взят рецепт клюквенного соуса из британской кухни, но, как это часто бывает, изменен. Время приготовления указано без учета времени охлаждения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахарный песок - 1/2 стакана,
Клюква - 130-150 гр.,
Брусника - 50-70 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.),
Апельсин - 1 шт. (средний),
Лимон - 1/2 шт. (небольшой, но сочный),
Красное сухое вино - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184021 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого.
На весь экран
шаг 2
Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру. Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, "схватился" в большой ком, но потом растаял, как миленький.
Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру. Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, "схватился" в большой ком, но потом растаял, как миленький.
На весь экран
шаг 3
Все вместе довести до кипения и поварить минут 15 до небольшого загустения.
Все вместе довести до кипения и поварить минут 15 до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 4
Снять соус с плиты, охладить и отправить в холодильник часа на 2.
Снять соус с плиты, охладить и отправить в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 5
А потом переложить соус в соусник и подать к мясу на праздничный стол. Кисло-сладкий, с ароматом апельсина ммммм...! Угощайтесь, наслаждайтесь!
А потом переложить соус в соусник и подать к мясу на праздничный стол. Кисло-сладкий, с ароматом апельсина ммммм...! Угощайтесь, наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
31.05.2013 01:28:23

Готовила к индейке, не понравился. Но соус не пропал, съелся как варенье к чаю. Как говорится, на вкус и цвет ... 😉

Hanna
Hanna
22.11.2012 19:42:37

Сегодня приготовила соус по Вашему рецепту.К сожалению вина и обычн. сахара небыло.Коричневый сахар и лимонный ликер спасли положение.Соус протерла через сито.Через 2 часа индейка будет готова и мы насладимся блюдом.СПАСИБО.👍👍👍👍👍

Черешенка
Черешенка
23.04.2012 09:46:32

Ух ты!!! Какой соус шикарный!!! Умничка!!! 😘

Алла
Алла
23.04.2012 09:49:30
Ольга
Ольга
08.02.2012 17:17:56

Попробовала, рецепт шикарный )))

Алла
Алла
20.02.2012 05:31:53
Ольга,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:33:09

Поздравляю с РД! На моей памяти, это первый соус - рд) Представляю как было вкусно!

Алла
Алла
13.01.2012 04:32:47
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! Не знаю как соус - первый РД, но мой РД - точно первый. Ты права, было очень вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.01.2012 12:59:04
Алла,

Так у тебя это ещё и первый РД! Ну тогда вдвойне поздравляю! Знаю как это волнительно и приятно)

Алла
Алла
13.01.2012 18:29:41
LapSha (Мария),

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии