Пирог с вишней | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пирог с вишней, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Пирог с вишней.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Пирог с вишней

Пирог с вишней

Голоса за рецепт дня
CatherineSW
77358-thumb5
Надежда
User_thumb5_default
Марина Рантанен
55033-thumb5
Снежинка Татьяна
77697-thumb5
Ольга♥Ч
71009-thumb5
Рита
72386-thumb5
Наташа
65767-thumb5
Jurate
71409-thumb5
Нюся
User_thumb5_default
Рецепт – Пирог с вишней
Рейтинг:
161
Основное
Комментарии (11)
Фотоотчеты (3)

Описание

Самое вкусное и сладкое воспоминание с детства это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой и легкий. Угощайтесь.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.

Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.

Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.

Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.

Добавить соду.

Добавить соду.

Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.

Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.

Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни.
Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий  с начинкой внутри.
Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).

Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни.
Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри.
Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).

Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30.
Смачного!!!!!!!!!!!!

Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30.
Смачного!!!!!!!!!!!!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.878787878787879 из 5
  • 4.878787878787879
  • 4.878787878787879
  • 4.878787878787879
  • 4.878787878787879
  • 4.878787878787879
5.0 4.88 1.0 33
Уже оценили
Показать всех
86604-thumb5
Светлана
оценка:5
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
82306-thumb5
koala
оценка:5
72386-thumb5
Рита
оценка:5
62624-thumb5
Алла
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
73031-thumb5
Мелиса
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
82558-thumb5
Елизавета Волохова
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Ирина
25.03.2013 12:42

Добрый день! Сегодня утром испекла Ваш пирог! Большое спасибо за него! Я его делала с ежемалиной, замороженной летом. Получился очень вкусный:)))

1x1
Катюша
10.01.2012 22:14

17-й. Такие пироги мне нравятся. "Домашние пироги" и простые в приготовлении.

1x1
Мария KMW
10.01.2012 22:13

Голосую за домашний пирог! Очень вкусно выглядит.

1x1
Lyudmilae
10.01.2012 20:57

Однозначно вкусно!

1x1
Людмила
10.01.2012 19:04

14-я, за вкусный бабушкин пирог!

Автор года 2012 1x1
Надежда
10.01.2012 18:40

11-ая,просто и вкусно:)

1x1
Рита
10.01.2012 15:01

6-я!

Автор месяца - Январь 2012, Июль 2012, Май 2013 1x1
Снежинка Татьяна
10.01.2012 12:50

У бабушек всегда вкусно! Голосую 4-я)

1x1
kisya-brisya
10.01.2012 00:43

Этот пирог еще можно приготовить с абрикосами или сливой, начинку класть внутрь. Тоже получается очень вкусно!

1x1
fanta4ka (Марьяна)
10.01.2012 02:31

Согласна. Иногда я тоже пеку его со сливой. Моя бабушка пекла его ещё с черносливом. А вот с абрикосами мне не нравиться, но это моё личное мнение, я просто не люблю вообще абрикос в выпечке.

1x1
Катюша
09.01.2012 15:18

Хороший пирог получился. У меня в морозилке вишня, черная смородина есть. Забираю в свою кулинарную книгу. Спасибо.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

137071-retina_list
165323-retina_list
165324-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!