Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный картофель в мундире

Фаршированный картофель в мундире
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не смогла пройти мимо строк Делии Смит: "Вряд ли среди нас найдется кто-то, у кого не потекут слюнки при одной мысли о картофеле в мундире с хрустящей корочкой и воздушной мякотью" Сделала картофель по технологии Делии Смит, изменив все составляющие рецепта, кроме самого картофеля.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 картофелины (примерно по 250-280 гр каждый)
немного оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
100 г выдержанного сыра Чеддер
------------------------
Начинка № 1:
1 ст ложка зеленого лука
100 г сливочного сыра "Виола"
0,5 ч ложки розмарина
0,5 ч ложки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст ложки сливок жирностью 22%
соль черный перец
--------------------------------
Начинка №2
1 зубчик чеснока
соль
2 ч ложки сливочного масла
2 ч ложки с горкой соуса песто

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреем до 190 градусов
На весь экран
шаг 2
Картофель тщательно помоем со щеткой, высушим полотенцем. Проткнем кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Капнем на картофелины оливковым маслом и вотрем его в кожуру. После этого вотрем в кожуру соль. Картофель выложим в форму для запекания и будем запекать в предварительно разогретой духовке около двух часов.
Картофель тщательно помоем со щеткой, высушим полотенцем. Проткнем кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Капнем на картофелины оливковым маслом и вотрем его в кожуру. После этого вотрем в кожуру соль. Картофель выложим в форму для запекания и будем запекать в предварительно разогретой духовке около двух часов.
На весь экран
шаг 3
Через два часа мы получили картофель с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Можно на этом и остановиться: разрезать каждый картофель пополам, посыпать солью, положить по кусочку сливочного масла и тут же подать на стол
Через два часа мы получили картофель с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Можно на этом и остановиться: разрезать каждый картофель пополам, посыпать солью, положить по кусочку сливочного масла и тут же подать на стол
На весь экран
шаг 4
Я же зафаршировала картофель. Приготовим начинку №1: Чеснок, пропущенный через пресс, разотрем с солью, смешаем с сыром "Виола", розмарином, тимьяном и сливками.
Я же зафаршировала картофель. Приготовим начинку №1: Чеснок, пропущенный через пресс, разотрем с солью, смешаем с сыром "Виола", розмарином, тимьяном и сливками.
На весь экран
шаг 5
Приготовим начинку №2: разотрем чеснок с солью, маслом, смешаем с соусом песто
Приготовим начинку №2: разотрем чеснок с солью, маслом, смешаем с соусом песто
На весь экран
шаг 6
Картофелины разрежем пополам, вынем мякоть
Картофелины разрежем пополам, вынем мякоть
На весь экран
шаг 7
Мякоть от одного картофеля смешаем с начинкой №2
Мякоть от одного картофеля смешаем с начинкой №2
На весь экран
шаг 8
Мякоть от 2-х картофелин смешаем с начинкой №1
Мякоть от 2-х картофелин смешаем с начинкой №1
На весь экран
шаг 9
Выложим начинку в картофелины
Выложим начинку в картофелины
На весь экран
шаг 10
Картофелины с начинкой №1 посыпем зеленым луком. Все картофелины посыпем тертым Чеддером. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до окончания увеличим температуру до 250. Как только появился колер, достанем картофель из духовки. Приятного аппетита!
Картофелины с начинкой №1 посыпем зеленым луком. Все картофелины посыпем тертым Чеддером. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до окончания увеличим температуру до 250. Как только появился колер, достанем картофель из духовки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
10.01.2012 00:14:55

Очень люблю картофель в мундире! 32 голос

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:06:48
Natalia (B&O),

Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2012 20:33:22

Картофель, может быть настолько простым блюдом, а в тоже время в другом виде, настолько праздничным! Вкусно и голосую.

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:06:32
Мария KMW,

Это точно, Маша) И празднично, и просто) Спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2012 18:52:02

Обожаю печеный картофель! Голосую 23-я) К тому же он очень полезен!))

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:05:47
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!

Цветана
Цветана
09.01.2012 18:20:59

Голосую.

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:05:20
Цветана,

Спасибо!

Аня
Аня
09.01.2012 18:02:08

Замечательный рецепт, спасибо Вам! Голосую:)

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:05:09
Аня,

Спасибо, Аня))

Показать еще комментарии