Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные булочки с манным кремом

Слоёные булочки с манным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто, вкусно. Манный крем ни чем не хуже заварного.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр готового слоёного теста
250 мл молока
30 гр манной крупы
1 яйцо + 3 желтка
10 гр сливочного масла
50 гр сахара
Цедра одного лимона
Сахарная пудра
Мука для раскатывания
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.
Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его.
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его.
На весь экран
шаг 3
У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.
У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.
На весь экран
шаг 4
Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.
Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 5
Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.
Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.
Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.
На весь экран
шаг 7
Закрыть и придать форму полумесяца.
Закрыть и придать форму полумесяца.
На весь экран
шаг 8
Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.
Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2012 02:51:08

эх жалко фото нет, нам они так понравились, Вова на работу даже брал чаи гонять)) а это редкость!!!pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2012 06:57:54

обожаю манный крем! когда я была маленька мама мне на ДР делала торт сним!!! только там масло было много) гости-дети балдели от него)) и когда было следующе ДР они тете Тане его заказывали))) их мамы не умели его делать))

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2012 06:54:37

Пеку!!! уже крем сделала, жду пока остынет))) я оюожаю ваши итальянские штучки))

Лена
Лена
19.01.2012 16:05:09

Здорово!

Яся
Яся
11.01.2012 16:07:34

Испекла! Очень понравились! Крем сделала вечером, утром купила тесто и к обеду булочки были готовы! Самое интересное, что мой муж, который категорически не выносит манку, даже не понял, что она присутствует в креме!:)

Показать еще комментарии