Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с фасолью и печеным чесноком

Салат с фасолью и печеным чесноком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Салат не сложный в приготовлении,но состав-очень радует. Если вы никогда не пробовали запеченный в вине чеснок- самое время! Он имеет великолепный вкус и полностью преображает блюдо! Вообще-чеснок,запеченный таким образом может служить отдельным полноценным и изысканным гарниром к свинине или баранине! а заправка у салата-казалось бы самая обычная- оливковое масло,лимон и зелень...но молотые грецкие орехи придают особую пикантность салату. Всё очень гармонично и вкусно в общем блюде! Угощайтесь))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•картофель- 3 средних клубня
•перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
•огурец свежий- 1 шт.
•фасоль консервированная- 0,5 банки
•чеснок- 1 головка
•красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
•сахар- 1 ст.л.
•зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
•грецкие орехи- горсть
•листья салата- пучок
•лимонный сок-1 ч.л.
•оливк.масло для салатов- 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
На весь экран
шаг 3
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости). Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости). Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
На весь экран
шаг 4
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать. Бон аппетит!
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать. Бон аппетит!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Юлия Петрук
Юлия Петрук
10.04.2012 13:06:13

Приготовила рецепт. Фасоль взяла не консервированную. Соус с луком получился очень-очень горьким, не жидким, кашеобразным. Добавила в соус вино от чеснока - получилось интересно и сочно:)
Чеснок запекала в 1й форме общей, в итоге он не пропёкся. Был твёрдый, с сыринкой! Наверное нужно дольше запекать в следующий раз.
Рецепт понравился, сочетание продуктов хорошее. Благодарю. 😀

Евгения
Евгения
27.04.2012 00:21:51
Юлия Петрук,

Юль, рада,что понравился рецепт. Если соус горький получился, значит с луком переборщили, можно заменить зеленью смело. а чеснок то,что не пропекся, странно- 15 минут при 200 гр. вполне достаточно даже для формы. вот только какую форму вы использовали? я-алюминиевые формочки, которые хорошо и быстро прогреваются, если жаропрочную керамику, то время наверное нужно увеличить)

Юлия Петрук
Юлия Петрук
27.04.2012 13:03:55
Евгения,

Да, в керамическом блюде запекала:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.01.2012 19:24:51

Очень нравится задумка с чесноком и салат в целом! Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо! Голосую.

Алла
Алла
09.01.2012 19:01:22

Очень интересный салат!

Innessa8
Innessa8
09.01.2012 16:38:12

Женечка,очень аппетитно!и думаю очень вкусно,голосую 8-я

Катюша
Катюша
09.01.2012 15:29:43

Запеченный в красном вине чеснок, честно скажу, не пробовала... Думаю, стоит попробовать такой салатик.

Евгения
Евгения
09.01.2012 15:51:45
Катюша ,

Катюша-обязательно попробуйте. Печеный чеснок имеет свой ни на что не похожий вкус и придает некую изюминку блюду

Показать еще комментарии