Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с цельными яблочками

Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
34736 ed4 square100
Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог понравится любителям печеных яблок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 средних яблок
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
1 ст. муки
Орехи для украшения (кедровые)
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванилина

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
136435 ed4 square150
136433 ed4 square150
136432 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
На весь экран
шаг 4
За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
На весь экран
шаг 5
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:44:44

прям настроение поднял рецептик! так фото удивительное! надо же,целые яблоки в такой нежной оболочке!!! 💐

Маришель
Маришель
27.10.2013 21:12:19
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина, за отзыв! Попробуйте приготовить. А еще, если Вы любите выпечку с яблоками, то попробуйте "Цветаевский яблочный пирог" http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog Я уверена, что он Вам понравится 😄😄😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.10.2013 10:47:37
Маришель,

спасибо,Маришель! я уже давно на цветаевский поглядываю))))))))))

Наталья
Наталья
03.04.2012 19:22:29

Спасибо, за рецепт, пирожок получился Великолепный, "без привкуса яиц", нежный, воздушный, СУПЕР!!!!

Маришель
Маришель
04.04.2012 07:36:42
Наталья,

Спасибо, Наташенька! Я очень рада!

IRENA
IRENA
06.03.2012 12:40:33

Очень понравился Ваш рецепт,я решила приготовить.Результат был потрясающий,Очень вкусно,а главное просто.Как говориться всё гениальное просто.Спасибо за рецепт.

Маришель
Маришель
12.03.2012 10:29:20
IRENA,

Спасибо за теплые слова! Мне очень-очень приятно, что Вам понравился пирог.

Ольгуша
Ольгуша
24.01.2012 17:49:59

Добрый день. Захотелось испечь этот пирог сразу как увидела на сайте...но я разочарована...Очень яркий,неприятный вкус и запах яиц. Возможно следует больше муки класть.. я не знаю. Может посоветуете что-нибудь? потому что очень хочется чтоб получилось вкусно))

Маришель
Маришель
24.01.2012 17:59:59
Ольгуша,

Оленька! Даже не знаю что и сказать. Раньше я пекла "традиционную" Шарлотку из 3 яблок, 3 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара. Мне очень нравился вкус теста. В этом рецепте немного другие ингредиенты. Если Вам так не нравится вкус яиц, то может быть стоит их класть меньше (например, 3). У меня были мелкие яйца. И на вкус лишними не были (я сама не очень люблю яйца и тем более не люблю когда они чувствуются в выпечке). Попробуйте приготовить еще раз. Я очень надеюсь, что Вы не разочаруетесь во вкусе пирога.

Ольгуша
Ольгуша
24.01.2012 18:53:18
Маришель,

Я обязательно поробую еще раз. Добавлю больше муки. Надеюсь получится. Спасибо

Диана
Диана
16.01.2012 17:54:49

Мариночка, как и обещала, пришла с отчетом. Я повторяю твои слова: теперь вряд ли вернусь к традиционной шарлотке. не смотря на то, что много лет пользовалась одним рецептом.Очень вкусно! делала половинную порцию по причине небольшого размера яблок. Но это была антоновка и аромат стоял сумасшедший. Очень понравился пирог! так просто и так вкусно. буду повторять много-много раз. спасибо тебе большое!

Маришель
Маришель
16.01.2012 22:43:46
Диана,

Спасибо, Дианочка за фото и за отзыв. Как же мне приятно, что тебе понравился этот рецепт! Ура! Как я рада!

Диана
Диана
17.01.2012 22:25:06
Маришель,

Да, еще забыла сказать: я в серединку яблок добавила корицу и вместо сахара залила мед. поэтому серединки получились потемнее. Мои опять просят испечь....))

Маришель
Маришель
17.01.2012 23:46:21
Диана,

Отличное сочетание! Я тоже так попробую! Нет предела совершенству... Продолжай творить!

Показать еще комментарии