Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: курник , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: курник . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт курник , то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Курник

Голоса за рецепт дня
Показать всех (87)
irina_kha
48081-thumb5
Наталия
65830-thumb5
ирушка
43505-thumb5
Евгения
64076-thumb5
~ Beautiful girl ~
57561-thumb5
Вета
77875-thumb5
Туся
59643-thumb5
Мурзик
79111-thumb5
Анастасия
56898-thumb5
Рецепт – Курник
Рецепт на:
16
Рейтинг:
689
Основное
Комментарии (176)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 09 января 2012
76124-commenting

Описание

Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.

Ингредиенты

Для блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт,
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.
Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
яйцо ( для смазки) – 1шт
Начинка грибная:
шампиньоны – 300гр,
лук – 2 шт,
сметана – 2 ст.ложки,
соль,
укроп,
растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка куриная:
филе куриное – 250гр,
мука – 1 ст.ложка,
бульон куриный – 2/3 стакана,
сливочное масло – 30гр,
соль,
перец,
кориандр,
петрушка.
Начинка рисовая:
рис отваренный – 1 стакан,
яйца – 2 шт,
лук зеленый,
масло сливочное – 2 ст.ложки,
соль,
перец

Способ приготовления

115388-thumb3
Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.
115389-thumb3
Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.
115390-thumb3
Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.
115391-thumb3
Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.
115392-thumb3
Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.
115393-thumb3
На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,
115394-thumb3
Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,
115395-thumb3
Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.
115396-thumb3
Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.
115397-thumb3
Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.
115398-thumb3
Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки). Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.
115399-thumb3
Из теста вырезать оперенье грудки.
115400-thumb3
Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.
115401-thumb3
Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).
115402-thumb3
Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки. Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.
115403-thumb3
Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.
115404-thumb3
Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.
115405-thumb3
...

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.992753623188406 из 5
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
5.0 4.99 1.0 138
Уже оценили
Всего проголосовало (138)
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
77686-thumb5
Elena (Azdora)
оценка:5
80559-thumb5
Ольчик :)
оценка:5
76348-thumb5
♕Таня♕
оценка:5
66506-thumb5
Екатерина
оценка:5
58098-thumb5
alexmay
оценка:5
82763-thumb5
Ольга
оценка:5
43505-thumb5
ирушка
оценка:5
64076-thumb5
Евгения
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Варвара
24.08.2013 00:47

Какая красота! Это самый нарядный курник, который я видела!cherry_blossomcherry_blossomcherry_blossom

1x1
Людмила
24.08.2013 10:36

Спасибо, Варенька!-)roseleaves

1x1
marianna
12.03.2013 23:30

Я сегодня сделала курник по Вашему рецепту.Просто блеск!Спасибо за подробный рецепт!tuliptuliptulip

1x1
Людмила
13.03.2013 00:53

Я очень рада, что Вам понравилось! -) Добавьте фото, очень хочется посмотреть!pooh_lolhearthibiscushibiscushibiscus

1x1
Софья79
10.03.2013 17:42

Людмила, задумывала приготовить курник, решила посмотреть рецепты на нашем сайте, увидела Ваш и ахнула, такая красота, Вы - просто большая молодец!!!!!! С наступившей Вас весной!!!hearttuliptuliptuliptuliptulip

1x1
Людмила
10.03.2013 20:45

Спасибо, Софья! thanks И Вас с весной! У нас уже +15!-) tuliptuliptulip

1x1
Софья79
11.03.2013 12:06

И у нас!!!kissing_heart

1x1
Альбина
10.05.2012 08:12

Как красиво и вкусно, Вы настоящий кулинар-)

1x1
Людмила
10.05.2012 09:19

Спасибо, Альбина!-)flower

1x1
Елена
06.02.2012 13:12

Людмила, очень красиво и интересно. У меня заказ на выходные, торт с мясом)))) думаю, испеку такой. Скажите, а по весу он примерно какой выходит в готовом виде?

1x1
Людмила
06.02.2012 17:49

Я не взвешивала, но примерно 2.5-3кг.Спасибо за внимание к рецепту.

1x1
Елена
13.02.2012 10:22

Вот не дружу я с дрожжевым тестом... Ну ничего, победа будет за мной! А пока принимайте мою грустную курочку с цыплятами-обжорками))))))))

1x1
Людмила
13.02.2012 10:59

Леночка, хорошая курочка получилась! Только головка немного опущена - надо было более устойчиво установить шпажку, соединяющую головку с телам.И детали хвостика на время выпечки подпереть зубочистками. В следующий раз, думаю, получится на отлично! Цыплята просто прелесть!

1x1
Елена
13.02.2012 11:04

Спасибо! В хвосте были зубочистки... в голове шпажки, но неудачно воткнула... хорошо наблюдала за процессом и, увидев, что она наклоняется, воткнула еще одну прям сверху, это помогло ее удержать.
Буду тренироваться еще!

1x1
светлана
17.03.2012 01:42

Здравствуйте Людмила!Очень понравилось оформление пирога,спасибо за такую красоту!

1x1
Людмила
17.03.2012 09:52

Спасибо Вам за внимание к рецепту!

1x1
Люссия)
20.01.2012 17:15

И опять чудо-творение!!!!Очень красиво оформлен пирог!!!только вопрос - почему так долго готовится? Ведь начинка не сырая. Может можно меньшее время держать в духовке?

1x1
Людмила
20.01.2012 17:20

Я больше ориентировалась на тесто, хотелось, что бы корочка была румяная. Может, если увеличить немного температуру, то испечется быстрее. Спасибо за отзыв!

1x1
Лена
19.01.2012 15:59

Изумительный " КУРНИК"

1x1
Людмила
19.01.2012 16:54

Спасибо, Леночка!

1x1
Nata
18.01.2012 19:29

Мои запоздалые поздравления с РД! Жаль, что пропустила такую красоту и 100% вкусняшку. Реабилитируюсь ))) Приготовила. Изумительное сочетание начинок! Вкуснятина, неописуемая!Супруг в восторге и отдельное от него вам, спасибо ))P.S. Курочку,слепить не получилось, теста брала 500гр ) Но все же, принимайте фото-отчет, какой есть )) Главное то,вкус!

1x1
Людмила
18.01.2012 22:07

Ната, шикарный курник получился, высокий, красиво украшен! Молодец! Очень рада, что рецепт курника и его вкус понравился Вашей семье!

1x1
Наталия
13.01.2012 11:55

Вчера сделала мужу на день рождения!!! Только я ещё и тесто делала сама))) Его было труднее раскатать и слепить, курочка больше на индюка получилась похожа, но вкус..... просто удивительный! Спасибо за рецепт!!!

1x1
Людмила
13.01.2012 16:53

Очень рада, что у Вас получился курник и всем понравился! А слоеное тесто приготовить самой - это вообще класс!

1x1
Наталия
14.01.2012 15:43

Кстати, не так уж сложно, но вкусно необыкновенно - теперь только сама буду готовить!!!
Вот здесь рецепт по которому я делала http://forum.say7.info/topic33564.html

1x1
Людмила
14.01.2012 16:08

Спасибо за ссылку на рецепт, обязательно попробую!

1x1
Мария KMW
10.01.2012 23:56

Поздравляю Вас, Людмила!

1x1
Людмила
11.01.2012 00:02

Спасибо, Мария!

1x1
Апрель
10.01.2012 23:33

Поздравляю с РД!!!урааа!!!!

1x1
Людмила
10.01.2012 23:47

Спасибо, Алечка!

1x1
Lyudmilae
10.01.2012 22:57

Шикарный курник, Людмила!! А цыплятки просто чудо)))))))))))

1x1
Людмила
10.01.2012 23:06

Спасибо, Людочка!

1x1
Леся
10.01.2012 22:51

Мілочка, вітаю з РД! УРА!!!

1x1
Людмила
10.01.2012 23:06

Лесечка, дякую!

1x1
Галина
10.01.2012 22:24

Очень здорово! Я воспользовалась Вашим оформлением рыбного пирога на Новый год, эффкт супер! Курочку, думаю, тоже повторю.

1x1
Людмила
10.01.2012 22:28

Очень рада, что у Вас все получилось! Чуть позже выставлю еще один пирог в подобном стиле!

1x1
Ева
10.01.2012 22:04

Потрясающее оформление!!! Людмила,вы талант!:) мои поздравления с РД!

1x1
Людмила
10.01.2012 22:26

Спасибо, Ева!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Людмила

135565-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Курник , простой пошаговый рецепт с фото.