Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: курник , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: курник . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт курник , то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Курник

Голоса за рецепт дня
Показать всех (87)
irina_kha
48081-thumb5
Наталия
65830-thumb5
ирушка
43505-thumb5
Евгения
64076-thumb5
~ Beautiful girl ~
57561-thumb5
Вета
77875-thumb5
Туся
59643-thumb5
Мурзик
79111-thumb5
Анастасия
56898-thumb5
Рецепт – Курник
Рецепт на:
16
Рейтинг:
689
Основное
Комментарии (176)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 09 января 2012
76124-commenting

Описание

Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.

Ингредиенты

Для блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт,
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.
Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
яйцо ( для смазки) – 1шт
Начинка грибная:
шампиньоны – 300гр,
лук – 2 шт,
сметана – 2 ст.ложки,
соль,
укроп,
растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка куриная:
филе куриное – 250гр,
мука – 1 ст.ложка,
бульон куриный – 2/3 стакана,
сливочное масло – 30гр,
соль,
перец,
кориандр,
петрушка.
Начинка рисовая:
рис отваренный – 1 стакан,
яйца – 2 шт,
лук зеленый,
масло сливочное – 2 ст.ложки,
соль,
перец

Способ приготовления

Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.

Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.

Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.

Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.

Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль,  потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.

Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.

Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым  бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.

Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.

Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.

Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.

На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,

На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,

Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,

Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,

Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.

Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.

Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.

Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.

Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. 
Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.

Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать.
Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.

Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки  ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки).
Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.

Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки).
Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.

Из теста вырезать оперенье грудки.

Из теста вырезать оперенье грудки.

Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.

Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.

Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).

Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).

Остатки теста сделаем цыплят.  Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки.
Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.

Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки.
Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.

Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.

Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.

Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.

Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.

...

...

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.992753623188406 из 5
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
  • 4.992753623188406
5.0 4.99 1.0 138
Уже оценили
Всего проголосовало (138)
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
77686-thumb5
Elena (Azdora)
оценка:5
80559-thumb5
Ольчик :)
оценка:5
76348-thumb5
♕Таня♕
оценка:5
66506-thumb5
Екатерина
оценка:5
58098-thumb5
alexmay
оценка:5
82763-thumb5
Ольга
оценка:5
43505-thumb5
ирушка
оценка:5
64076-thumb5
Евгения
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Варвара
24.08.2013 00:47

Какая красота! Это самый нарядный курник, который я видела!cherry_blossomcherry_blossomcherry_blossom

1x1
Людмила
24.08.2013 10:36

Спасибо, Варенька!-)roseleaves

1x1
marianna
12.03.2013 23:30

Я сегодня сделала курник по Вашему рецепту.Просто блеск!Спасибо за подробный рецепт!tuliptuliptulip

1x1
Людмила
13.03.2013 00:53

Я очень рада, что Вам понравилось! -) Добавьте фото, очень хочется посмотреть!pooh_lolhearthibiscushibiscushibiscus

1x1
Софья79
10.03.2013 17:42

Людмила, задумывала приготовить курник, решила посмотреть рецепты на нашем сайте, увидела Ваш и ахнула, такая красота, Вы - просто большая молодец!!!!!! С наступившей Вас весной!!!hearttuliptuliptuliptuliptulip

1x1
Людмила
10.03.2013 20:45

Спасибо, Софья! thanks И Вас с весной! У нас уже +15!-) tuliptuliptulip

1x1
Софья79
11.03.2013 12:06

И у нас!!!kissing_heart

1x1
Альбина
10.05.2012 08:12

Как красиво и вкусно, Вы настоящий кулинар-)

1x1
Людмила
10.05.2012 09:19

Спасибо, Альбина!-)flower

1x1
Елена
06.02.2012 13:12

Людмила, очень красиво и интересно. У меня заказ на выходные, торт с мясом)))) думаю, испеку такой. Скажите, а по весу он примерно какой выходит в готовом виде?

1x1
Людмила
06.02.2012 17:49

Я не взвешивала, но примерно 2.5-3кг.Спасибо за внимание к рецепту.

1x1
Елена
13.02.2012 10:22

Вот не дружу я с дрожжевым тестом... Ну ничего, победа будет за мной! А пока принимайте мою грустную курочку с цыплятами-обжорками))))))))

1x1
Людмила
13.02.2012 10:59

Леночка, хорошая курочка получилась! Только головка немного опущена - надо было более устойчиво установить шпажку, соединяющую головку с телам.И детали хвостика на время выпечки подпереть зубочистками. В следующий раз, думаю, получится на отлично! Цыплята просто прелесть!

1x1
Елена
13.02.2012 11:04

Спасибо! В хвосте были зубочистки... в голове шпажки, но неудачно воткнула... хорошо наблюдала за процессом и, увидев, что она наклоняется, воткнула еще одну прям сверху, это помогло ее удержать.
Буду тренироваться еще!

1x1
светлана
17.03.2012 01:42

Здравствуйте Людмила!Очень понравилось оформление пирога,спасибо за такую красоту!

1x1
Людмила
17.03.2012 09:52

Спасибо Вам за внимание к рецепту!

1x1
Люссия)
20.01.2012 17:15

И опять чудо-творение!!!!Очень красиво оформлен пирог!!!только вопрос - почему так долго готовится? Ведь начинка не сырая. Может можно меньшее время держать в духовке?

1x1
Людмила
20.01.2012 17:20

Я больше ориентировалась на тесто, хотелось, что бы корочка была румяная. Может, если увеличить немного температуру, то испечется быстрее. Спасибо за отзыв!

1x1
Лена
19.01.2012 15:59

Изумительный " КУРНИК"

1x1
Людмила
19.01.2012 16:54

Спасибо, Леночка!

1x1
Nata
18.01.2012 19:29

Мои запоздалые поздравления с РД! Жаль, что пропустила такую красоту и 100% вкусняшку. Реабилитируюсь ))) Приготовила. Изумительное сочетание начинок! Вкуснятина, неописуемая!Супруг в восторге и отдельное от него вам, спасибо ))P.S. Курочку,слепить не получилось, теста брала 500гр ) Но все же, принимайте фото-отчет, какой есть )) Главное то,вкус!

1x1
Людмила
18.01.2012 22:07

Ната, шикарный курник получился, высокий, красиво украшен! Молодец! Очень рада, что рецепт курника и его вкус понравился Вашей семье!

1x1
Наталия
13.01.2012 11:55

Вчера сделала мужу на день рождения!!! Только я ещё и тесто делала сама))) Его было труднее раскатать и слепить, курочка больше на индюка получилась похожа, но вкус..... просто удивительный! Спасибо за рецепт!!!

1x1
Людмила
13.01.2012 16:53

Очень рада, что у Вас получился курник и всем понравился! А слоеное тесто приготовить самой - это вообще класс!

1x1
Наталия
14.01.2012 15:43

Кстати, не так уж сложно, но вкусно необыкновенно - теперь только сама буду готовить!!!
Вот здесь рецепт по которому я делала http://forum.say7.info/topic33564.html

1x1
Людмила
14.01.2012 16:08

Спасибо за ссылку на рецепт, обязательно попробую!

1x1
Мария KMW
10.01.2012 23:56

Поздравляю Вас, Людмила!

1x1
Людмила
11.01.2012 00:02

Спасибо, Мария!

1x1
Апрель
10.01.2012 23:33

Поздравляю с РД!!!урааа!!!!

1x1
Людмила
10.01.2012 23:47

Спасибо, Алечка!

1x1
Lyudmilae
10.01.2012 22:57

Шикарный курник, Людмила!! А цыплятки просто чудо)))))))))))

1x1
Людмила
10.01.2012 23:06

Спасибо, Людочка!

1x1
Леся
10.01.2012 22:51

Мілочка, вітаю з РД! УРА!!!

1x1
Людмила
10.01.2012 23:06

Лесечка, дякую!

1x1
Галина
10.01.2012 22:24

Очень здорово! Я воспользовалась Вашим оформлением рыбного пирога на Новый год, эффкт супер! Курочку, думаю, тоже повторю.

1x1
Людмила
10.01.2012 22:28

Очень рада, что у Вас все получилось! Чуть позже выставлю еще один пирог в подобном стиле!

1x1
Ева
10.01.2012 22:04

Потрясающее оформление!!! Людмила,вы талант!:) мои поздравления с РД!

1x1
Людмила
10.01.2012 22:26

Спасибо, Ева!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Людмила

135565-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Курник , простой пошаговый рецепт с фото.