Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеньки для детки =)

Печеньки для детки =)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Два варианта печенек: белковое и маслянное придутся по душе вашим деткам! http://evasizonova.blogspot.com/2012/01/blog-post_946.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для белкового печенья с орехами и кофе:
Ингредиенты на 30 штук:
2 яичных белка
щепотка соли
сахар-100 гр.
лимонный сок-1 ч.л.
крахмал-10 гр.
кофе (или какао)-1 ст.л.
+корица (если хотите)

шприц кондитерский с крупной насадкой, либо пакет
*время подготовки: 30 минут
время запекания/подсушивания: 30 минут

для маслянных печенек "Веселая ферма":
на 30 штук
100 гр. слив.масла
50гр. сахара
соль-щепотка
2 яичных желтка+ 1 яичный желток для смазки
стручок ванили
мука-130гр
сахар,какао (можно взять кусковой сахар или тростниковый) для посыпки
*время подготовки:50 минут
время охлаждения теста: 1 час
время выпекания: 20 минут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Эти оба рецепта я подсмотрела у Гурдун Рушицкой ("Печенье. несложно и вкусно") немного переделав на свой лад и изменив пропорции. Получились очень вкусные печеньки,которые порадовали не только деток в Рождество,но и взрослых. А сам процесс был увлекательной игрой! Итак: начнем с белковых печенек: Яичные белки взбить миксером в пену.Ввести соль и понемногу вводить сахар. Взбивать до крепких пиков (примерно 5-7 минут). В самом конце взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать (скорость-максимальная).
Эти оба рецепта я подсмотрела у Гурдун Рушицкой ("Печенье. несложно и вкусно") немного переделав на свой лад и изменив пропорции. Получились очень вкусные печеньки,которые порадовали не только деток в Рождество,но и взрослых. А сам процесс был увлекательной игрой! Итак: начнем с белковых печенек: Яичные белки взбить миксером в пену.Ввести соль и понемногу вводить сахар. Взбивать до крепких пиков (примерно 5-7 минут). В самом конце взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать (скорость-максимальная).
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 140 гр.ц. Противень застелить пергаментом. Орехи сбить в блендере вместе с крахмалом. Смешать измельченные орехи и крахмал с кофе (или какао) и добавить корицу (по желанию). Я-не добавляла,считаю ее там лишней. Смесь осторожно вводим в белковую массу. Мешаем от краев к центру лопаточкой. Наполнить получившимся белковым "тестом" шприц или мешок (у меня обычный полиэтиленовый пакет - отрезаем кончик). Выдавить на противень на достаточном расстоянии друг от друга овальные или круглые формы печенек.
Духовку разогреть до 140 гр.ц. Противень застелить пергаментом. Орехи сбить в блендере вместе с крахмалом. Смешать измельченные орехи и крахмал с кофе (или какао) и добавить корицу (по желанию). Я-не добавляла,считаю ее там лишней. Смесь осторожно вводим в белковую массу. Мешаем от краев к центру лопаточкой. Наполнить получившимся белковым "тестом" шприц или мешок (у меня обычный полиэтиленовый пакет - отрезаем кончик). Выдавить на противень на достаточном расстоянии друг от друга овальные или круглые формы печенек.
На весь экран
шаг 3
Запекать,скорее подушивать примерно 30 минут. Сверху печеньица будут хрусткими-внутри-тягучими. Горячими снять с противня и остудить на решетке или тарелочке. Угощайтесь!
Запекать,скорее подушивать примерно 30 минут. Сверху печеньица будут хрусткими-внутри-тягучими. Горячими снять с противня и остудить на решетке или тарелочке. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 4
Теперь перейдем к маслянным печенькам "Веселая ферма". Масло нарезать в миску маленькими кусочками,добавить сахар и желтки. Хорошо растереть. Ваниль разрезать вроль и вышкребсти семена в желково-маслянную массу (совет: если ванильный стручок чуть суховат- подержите его в горячей воре минуты 3).
Теперь перейдем к маслянным печенькам "Веселая ферма". Масло нарезать в миску маленькими кусочками,добавить сахар и желтки. Хорошо растереть. Ваниль разрезать вроль и вышкребсти семена в желково-маслянную массу (совет: если ванильный стручок чуть суховат- подержите его в горячей воре минуты 3).
На весь экран
шаг 5
Взбить хорошенько получившуюсю массу миксером. Муку с солью просеять в желтково-маслянную массу и вымесить элластичное тесто (одно должно быть пластичное и однородное. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник-на час (черные крапинки на фото-ваниль)
Взбить хорошенько получившуюсю массу миксером. Муку с солью просеять в желтково-маслянную массу и вымесить элластичное тесто (одно должно быть пластичное и однородное. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник-на час (черные крапинки на фото-ваниль)
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 170--180 гр.ц. Противень выстелить пергаментом (совет: чтоб пергамент не елозил по противню-смочите противень водой и сверху положите пергамент. При запекании нескольких партий печенья используйте один и тот же пергамент). Стол присыпать мукой- тесто раскатать примерно 0,5 см. толщиной. Вырезать фигурки и разлогить их по пераменту.
Духовку разогреть до 170--180 гр.ц. Противень выстелить пергаментом (совет: чтоб пергамент не елозил по противню-смочите противень водой и сверху положите пергамент. При запекании нескольких партий печенья используйте один и тот же пергамент). Стол присыпать мукой- тесто раскатать примерно 0,5 см. толщиной. Вырезать фигурки и разлогить их по пераменту.
На весь экран
шаг 7
Из остатков теста снова раскатать пласт и опять вырезать фигурки. Яичный желток для смазки-сбить вилкой. Обмазать печенье- присыпать сахаром или какао,а можно и мелкорубленными орешками или кусковым сахаром! Фантазируйте вместе с детьми. Мы- просто некоторые присыпали сахаром,а другие-какао. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить-угощать! :)
Из остатков теста снова раскатать пласт и опять вырезать фигурки. Яичный желток для смазки-сбить вилкой. Обмазать печенье- присыпать сахаром или какао,а можно и мелкорубленными орешками или кусковым сахаром! Фантазируйте вместе с детьми. Мы- просто некоторые присыпали сахаром,а другие-какао. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить-угощать! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.01.2012 15:14:02

Я 6-я)

Рита
Рита
10.01.2012 15:03:10

5-я!

Pronya
Pronya
10.01.2012 13:50:52

Веселенькие печеньки! Мы с дочуркой тоже вместе вырезаем печенья формочками:)) 4-й голос

натахан
натахан
10.01.2012 13:32:21

5 и голос. Вкусненько..

orange t
orange t
09.01.2012 19:21:24

Ой, Евгения, а формочки у вас из детского пластилина?) Надо будет воспользоваться вашей идеей)

Евгения
Евгения
09.01.2012 21:26:38
orange t,

да,да- из набора для лепки))) Вот и решили мы с сыночком-сваять такие печенюшки)

orange t
orange t
10.01.2012 09:58:27
Евгения,

чем не детское творчество!)Для ребенка действительно удобно - края не острые. а я все ломаю голову, где взять такие формочки) Спасибо за идею!)