Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный коктейль

Сливочный коктейль http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4755/34755-ed4_wide.jpg?14840190892012-01-09T04:50:00+04:00True
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Банан почистить, порезать на кусочки и поместить в блендер.
Банан почистить, порезать на кусочки и поместить в блендер.
На весь экран
шаг 2
Влить сливки.
Влить сливки.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед и кусочки льда.
Добавить мед и кусочки льда.
На весь экран
шаг 4
Все взбить и разлить в стаканы.
Все взбить и разлить в стаканы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Собрались устроить для детей пикник, но не знаете, что приготовить? Вот несколько интересных идей для маленьких гурманов.

Вариация пирога с сыром, видео–рецепт которого вы найдете в этом выпуске, — беспроигрышный выбор для детской компании. Разводим 10 г. дрожжей в 1,5 стаканах воды и поочередно вводим 3 стакана муки, желток, 2 ст. л. растительного масла, щепотку сахара и соли. Половину теста раскатываем в продолговатый пласт. Раскладываем на нем 50 г. бекона кусочками, 4 вареных яйца кружками, дольки 4 томатов и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем тесто с начинкой в колбаску и делаем из нее кольцо. Вторую половину теста раскатываем в такой же пласт, смазываем 100 г. шоколадной пасты, раскладываем ломтики банана и посыпаем измельченным жареным фундуком. Снова скатываем из теста колбаску, но теперь формируем «улитку». В  видео пирог с яйцом и шоколадный крендель выпекают вместе 40 минут при температуре 180°C.

Порадует детей и десерт под названием «Кокосовые тучки». Взбиваем миксером охлажденный яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая энергично перемешивать массу, вводим в нее 85 г. сахарной пудры, 90 г. кокосовой стружки и 2 ч. л. кукурузной муки. На противень с фольгой выкладываем белковую массу в виде шариков и ставим в разогретую до 150°C духовку на 20 минут. Чтобы «Кокосовые тучки» получились вкуснее, поливаем их 50 г. растопленного черного шоколада.

В дополнение к этим лакомствам предложите детям коктейли. «Канарейка», она же итальянский чай canarino, понравится им без сомнений. Высыпаем в термос цедру лимона, 3 ст. л. сахара, измельченный пучок мяты, заливаем 500 мл кипятка и даем настояться. Тем временем приготовим сливочный коктейль. В чашу блендера кладем порубленный банан, заливаем его 200 мл сливок, добавляем 2 ст. л. меда и кубики льда. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и разливаем по стаканам.