Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные кубики для бульона

Творожные кубики для бульона
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А ещё лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно!Блюдо региона Эмилия-Романья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 порции:
200 гр рикотты (или творога)
30 гр тёртого Пармезана
2 яйца
Щепотка тёртого мускатного ореха
½ чайной ложечки тёртой цедры лимона
Щепотка соли
Бульон

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135894 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
На весь экран
шаг 2
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
На весь экран
шаг 3
Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
На весь экран
шаг 5
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
На весь экран
шаг 6
Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
12.01.2012 16:22:49

мой фотоотчет ,спасибо за вкусный и согревающий ланч!

Lena
Lena
12.01.2012 16:24:31
Апрель,

СУпер!Супер!Супер!

Лёсики
Лёсики
11.01.2012 00:20:37

После новогодних и рождественских застолий так приятно выпить чашечку такого необычного бульона. Должно быть очень вкусно!
Елена, а какой творог лучше брать по жирности? Очень хочется попробовать:)

Lena
Lena
11.01.2012 00:22:35
Лёсики,

Совершенно согласна!

nina
nina
10.01.2012 19:45:13

Елена, ну удивила!!! Очень люблю всякие такие рецепты необычные!!!

Lena
Lena
10.01.2012 20:24:21
nina,

Я рада.Срочно готовь!

nina
nina
10.01.2012 21:12:31
Lena,

Да-да, приготовлю, просто даже очень интересно.

Mari
Mari
10.01.2012 18:59:22

Елена, прекрасно-вкусная идея! голосую!

Lena
Lena
10.01.2012 20:24:31
Mari,

Большое спасибо!

Людмила
Людмила
10.01.2012 18:57:45

Пришла с голосом, 28-я.

Lena
Lena
10.01.2012 20:24:42
Людмила,

Спасибо,Людмилочка!

Показать еще комментарии