Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик к китайскому новому году

Тортик к китайскому новому году
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой второй эксперимент по обтяжке тортиков. Планировала попробовать обтянуть марципановой массой, но, к сожалению, из орехов получилась совсем неэластичная масса:( В следующий раз попробую найти миндальную муку. В экстренном порядке замешала мармышковую мастику, попробовала использовать краситель. Желтый:) Получился какой-то поросячий цвет, ну да ладно... Будем эксперементировать дальше. Мастику в этот раз раскатала слишком тонко (в прошлый раз мне показалось, что слишком толсто), поэтому она разорвалась и пришлось раскатывать заново, из-за этого некрасивый залом посередине торта. Насчет тортика, хотела сделать что-нибудь не очень вредное, что могла бы съесть моя 2х летняя дочь (конечно мастику и украшения я ей пробовать не давала). В итоге, по вкусу тортик напоминал творожную запеканку. Деткам понравился, взрослым тоже, но по вкусу, скорее, на каждый день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог-400гр
Сливки 33% -400гр
Сах пудра - 50 гр
Бисквит (нужно 2 шт, соответственно продуктов в 2 раза больше):
Яйцо-4шт
Сахар-100гр
Мука-100гр
Масса картошка:
1 литровая банка толченых ванильных сухарей (измельчала блендером)
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
120 гр сливочного масла
1 столовая ложка какао
Для обтяжки и розочек:
Пастила маршмалоу 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Для украшения:
марципан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Торт готовила по рецепту 2SheFF*de Elit http://www.edimdoma.ru/recipes/23058. Единственное, делала 2 бисквита и не покрывала торт желатиновой массой. Охладить торт ( у меня стоял ночь на холоде)
Торт готовила по рецепту 2SheFF*de Elit http://www.edimdoma.ru/recipes/23058. Единственное, делала 2 бисквита и не покрывала торт желатиновой массой. Охладить торт ( у меня стоял ночь на холоде)
На весь экран
шаг 2
Приготовить массу для пирожного картошка. Сахар растворить в горячем молоке и довести до кипения. Добавить сливочное масло (можно заменить маргарином), затем какао. В самом конце сухари. Массу перемешать.
Приготовить массу для пирожного картошка. Сахар растворить в горячем молоке и довести до кипения. Добавить сливочное масло (можно заменить маргарином), затем какао. В самом конце сухари. Массу перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выровнять картофельной массой торт
Выровнять картофельной массой торт
На весь экран
шаг 4
Украсить торт. Дракончика делала из марципана по МК Natalia (B&O) http://www.edimdoma.ru/recipes/34370
Украсить торт. Дракончика делала из марципана по МК Natalia (B&O) http://www.edimdoma.ru/recipes/34370
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
12.01.2012 17:14:30

Девочки, большое спасибо за оценки, оооочень приятно:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2012 21:03:33

Какой нежный тортик, голосую 5-я!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10.01.2012 18:15:14

+4-й голос!

Рита
Рита
10.01.2012 15:04:56

3-я!

Ольчик :)
Ольчик :)
10.01.2012 01:05:04

Вот если б не сказала про "залом посередине торта", я б и не заметила (думаю, не одна я))), все хорошо получилось!!!

Аня
Аня
12.01.2012 17:13:56
Ольчик :),

Спасибо за такой отзыв хороший:)Ученье и труд все перетрут... когда-нибудь, я надеюсь:))