Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть у нас кафе, которое называется Гранд Кафе. В общем-то довольно симпатичное кафе, где в основном пьют горячие напитки и едят всякие десерты. Тем не менее хочу представить рецепт салата, который там называется Гранд Салат. Конечно же с небольшими доработками. Главные составляющие салата - тигровые креветки, авокадо, листовой салат, красный сладкий лук и фирменнная заправка на основе соуса Винегрет. Я добавил еще мягкие крутоны, обжаренные в оливковом масле с чесноком. Это очень вкусный не тяжелый и при этом очень сытный салат. Даже не знаю с чем его можно сравнить. Попробуйте - не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Креветки тигровые очищенные - 300 грамм
Авокадо спелый - 1 шт
Листовой салат - 5-6 листьев
Кинза - маленький пучок или столовая ложка нарубленного
Красный лук сладкий - половина средней головки
Белый хлеб - 2 больших ломтика толщиной 1-1,5 сантиметров
Помидоры - 1 шт (лучше 5-6 шт. Черри)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - 6 столовых ложек
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сок апельсина - 1 столовая олжка
Крупная нейодированная соль - чайная ложка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Кунжут - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Салат из креветок с авокадо и листовым салатом Найдите сладкий красный лук. Для Греции это вообще не проблема, а для нас к сожалению красный лук попадается как сладкий, так и сильно острый. Ниже я покажу как острый лук сделать неострым.
На весь экран
шаг 2
Вам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте полукольцами лук, слегка отожмите его, если он сильно острый, и залейте ложкой уксуса. Оставьте мариноваться около получаса.
Вам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте полукольцами лук, слегка отожмите его, если он сильно острый, и залейте ложкой уксуса. Оставьте мариноваться около получаса.
На весь экран
шаг 3
Разрежьте авокадо вокруг косточки, поверните половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась от косточки. Ударьте ножом по косточке, чтобы нож вонзился в нее. Поверните нож так, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Если у вас спелый авокадо, то вы легко столовой ложкой вытащите половинки плодов из кожуры. Нарежьте половинки на полукольца.
Разрежьте авокадо вокруг косточки, поверните половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась от косточки. Ударьте ножом по косточке, чтобы нож вонзился в нее. Поверните нож так, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Если у вас спелый авокадо, то вы легко столовой ложкой вытащите половинки плодов из кожуры. Нарежьте половинки на полукольца.
На весь экран
шаг 4
Разморозьте креветки. Я размораживал в микроволновке в специальном режиме. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали сухими. Посолите креветки со всех сторон.
Разморозьте креветки. Я размораживал в микроволновке в специальном режиме. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали сухими. Посолите креветки со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовые ложки оливковое масло. положите креветки и обжаривайте несколько минут - около трех. Если у вас были сырые креветки - минут шесть - по три минуты на каждой стороне.
Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовые ложки оливковое масло. положите креветки и обжаривайте несколько минут - около трех. Если у вас были сырые креветки - минут шесть - по три минуты на каждой стороне.
На весь экран
шаг 6
Выложите креветки. Если вы их попробуете, они должны быть очень сочными и нежными.
Выложите креветки. Если вы их попробуете, они должны быть очень сочными и нежными.
На весь экран
шаг 7
Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит. Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими. Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам. Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.
Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит. Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими. Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам. Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Важно! Смесь апельсинового сока и уксуса можно заменить на столовую ложку бальзамического уксуса. Вместо крутонов великолепно подходят кубики сыра, обваленных в яйце и панировочных сухарях, обжаренных во фритюре и обсыпанных кунжутом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
25.12.2013 16:02:11

Хочу попробовать Ваш салатик на новогодний стол приготовить!

leo1970
leo1970
28.12.2013 16:45:01
Татьянка,

ну я всегда рекомендую пробовать заранее

Татьянка
Татьянка
29.12.2013 14:26:59
leo1970,

заранее уже не когда.

leo1970
leo1970
30.12.2013 00:52:20
Татьянка,

ну тогда удачи pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen
Elen
04.04.2012 19:09:16

👌супер!!5+

Мурзик
Мурзик
11.01.2012 00:33:22

прелестный салатик)) голосую))

leo1970
leo1970
11.01.2012 17:15:27
Мурзик,

Спасибо)))

Ева
Ева
10.01.2012 21:40:25

ммм..абалденно!)

leo1970
leo1970
10.01.2012 21:43:41
Ева,

А то! На вкус ваще!!!

Ева
Ева
10.01.2012 21:55:54
leo1970,

мое любимое сочетание креветок и авокадо!))) ваще! именно так!))

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2012 20:48:33

Вкусно! Спасибо! 27-я!

leo1970
leo1970
10.01.2012 21:43:30
Lyudmilae,

Хорошее число)))

Показать еще комментарии