Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятные трюфели

Мятные трюфели
Мятные трюфели
Мятные трюфели
Мятные трюфели
Мятные трюфели
Мятные трюфели
34768 ed4 square100
Мятные трюфели
Мятные трюфели
Мятные трюфели
Мятные трюфели
Мятные трюфели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мятные трюфели определенно хороши - нежные, деликатные, мягкие по фактуре и вкусу (прочем, у меня шоколад всего лишь с 47% содержанием бобов, если найдете что-то покрепче, то и трюфели будут другими).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. мятного шоколада (47%);
50 гр. горького шоколада (85%);
2 ст.л. сливочного масла;
125 гр. сливок;
Какао-порошок (горький) для оформления

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки и масло на среднем огне довести до кипения, огонь выключить.
Сливки и масло на среднем огне довести до кипения, огонь выключить.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад и вмешать его к сливкам ***впрочем, можно поступить иначе, сразу растопить на водяной бане слишки и шоколад***. Хорошо размешать массу и отправить в холодильник до застывания, на 4-6 часов +-.
На водяной бане растопить шоколад и вмешать его к сливкам ***впрочем, можно поступить иначе, сразу растопить на водяной бане слишки и шоколад***. Хорошо размешать массу и отправить в холодильник до застывания, на 4-6 часов +-.
На весь экран
шаг 3
Сформировать конфеты произвольной формы и присыпать какао-порошком. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более недели.
Сформировать конфеты произвольной формы и присыпать какао-порошком. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более недели.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
10.01.2012 21:42:36

и я не могу) они прекрасны!)

anna
anna
10.01.2012 15:34:13

Не могу пройти мимо Ваших замечательнейших конфет:)! +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
10.01.2012 18:00:29
anna,

Спасибо!:)

Рита
Рита
10.01.2012 14:54:38

15-я!

Вениамин
Вениамин
10.01.2012 18:00:35
Рита,

Спасибо!

Римма
Римма
10.01.2012 14:31:05

Голосую за ваши конфеты!!!Мятный шоколад не всегда найдешь, а вот если добавить мятную эссенцию и сироп в ганаш?

Вениамин
Вениамин
10.01.2012 18:04:22
Римма,

Спасибо, Римма! Конечно, можно заменить на эссенцию (хотя лучше экстракт) или сироп (типа Монин). 250 гр. 85% шоколада - для твердых конфет или 75%+- для более нежных:) Ну, и если сиропа много, для подстраховки лучше количество сливок убавить.

Оля_К
Оля_К
10.01.2012 11:50:21

красота! Голосую)

Вениамин
Вениамин
10.01.2012 18:04:30
Оля_К,

Спасибо!

Показать еще комментарии