Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любителям советской "Картошки"

Любителям советской "Картошки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моем советском детстве любимым пирожным у меня была картошка, но мама мне не покупала этот десерт:-(. Аргументом неизменно были ее слова: "Эту картошку делают из отходов"...Вот я выросла, у меня у самой дети, и я никак не могла найти в продаже пирожное с тем любимым вкусом...Все что я пыталась приготовить дома из печенья, панировочных сухарей и т.п. мне не нравилось. Будучи в декрете, я решила поискать рецепт в интернете, даже нашла рецептуру из книги "Производство пирожных и тортов". Вот, что у меня получилось - за основу я взяла бисквит на кипятке белый, сведения из сети, и добавила орехи. Наконец-то у меня получился вкус "советской" картошки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Крем:
300 г сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 г виски (или рома, или коньяка)
2 большие горсти смеси орехов (грецкий орех, фундук, миндаль)
Обсыпка:
Какао
Кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь белый бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/20941, остудить и измельчить в крошку. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме выпечка 60 мин и еще 20 мин, готовность проверить, проткнув бисквит зубочисткой - она должна быть сухая.
Испечь белый бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/20941, остудить и измельчить в крошку. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме выпечка 60 мин и еще 20 мин, готовность проверить, проткнув бисквит зубочисткой - она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 2
Взбить блендором слив.масло, сгущенку и виски
Взбить блендором слив.масло, сгущенку и виски
На весь экран
шаг 3
орехи помыть, прокалить на сковороде или в духовке и измельчить
орехи помыть, прокалить на сковороде или в духовке и измельчить
На весь экран
шаг 4
бисквит, орехи и крем перемешать
бисквит, орехи и крем перемешать
На весь экран
шаг 5
из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в какао, и в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в какао, и в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
13.01.2012 14:47:36

Какая сладкая картошечка.... на основе бисквита. Отличный десерт! Советский.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13.01.2012 22:44:52
Катюша ,

Катюша, спасибо за вашу оценку😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:15:47

Видно, что в рецепт вложено много труда и теплоты! Жаль уже не могу проголосовать, но это безусловно 5!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13.01.2012 00:20:38
LapSha (Мария),

Мария, спасибо за вашу оценку, мне ОЧЕНЬ приятно!!!

Мария KMW
Мария KMW
12.01.2012 02:54:24

Картошечка удалась! И мне она очень нравится, голосую Наталия.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.01.2012 11:13:57
Мария KMW,

Спасибо Мария!!! Я очень рада😀

манюр
манюр
10.01.2012 19:54:23

Спасибо за картошку,навеяла детские воспоминания,действительно было очень и очень вкусно!С большим удовольствием забираю в свою копилку рецептов!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
10.01.2012 23:48:48
манюр,

Надеюсь Вам понравится😀