Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские бейгли

Рождественские бейгли
Рождественские бейгли
Рождественские бейгли
34783 ed4 square100
Рождественские бейгли
Рождественские бейгли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в старой брошюрке, как оказалось там очень много интересных рецептов. Так как подходили святки (мы носим кумовьям так званую на Украине "вечерю"), мы приступили к подготовке выпечки, что является обязательным атрибутом. Это венегерское блюдо которое перекочевало из египетской кухни, которое печется на Рождество, кто сам, а кто заказывает в пекарне, эта выпечка у венгров стала традицией. Эти рулеты можно также печь на пасхальный стол. На мой вкус ( я не сладкоежка) очень сладко, но мои сластены оценили эти рулеты достойно, я даже не ожидала, что их так быстро не станет, хорошо что порцию удвоила)).Но именно в этой сладости наверное все и дело, когда они постоят, невероятно вкусно, хотя казалось бы все просто! Печь их нужно за несколько дней до праздника, чтобы они настоялись. Я вместо двух видов джема брала один, я готовила из кабачков, в этот день было много выпечки, не было времени уваривать эти варенья, да и плюс сыграло экспериментаторство, и в принципе достойно. А далее уже можно быстро уплетать с чем нибудь горячим, дети с чаем, ну а взрослые с коньяком...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20 гр свежих дрожжей, 500мл муки + сколько возьмет
250гр сахара, 250 гр сливочного масла
щепотка соли, 200 мл сметаны ( у меня молоко домашнее), 2 яйца
Ореховая начинка: 200 гр сахара, 200 гр грецких орехов, 50 мл воды,50 гр изюма, 50гр коньяка, 50 гр сливочного масла, 50 гр абрикосового джема
Маковая начинка:200 гр сахара,50мл воды, 200 гр мака, 50 гр изюма, 50гр коньяка, 50 гр сливочного масла, 50 гр вишневого джема
Яичный желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Сахар перетереть с мукой и сливочным масло.Влить дрожжевую смесь в муку, добавить взбитые яйца, тесто получается жидковатое. Нужно месить его не добавляя муки пока не начнет отставать от рук. Как только тесто начнет полностью сниматься с руки, выкладываем его на посыпанный стол мукой и немного его примесить, чтобы оно взяло немного муки не прилипая к столу. Тесто получается воздушное и очень мягкое. Оставляем на ночь в холодном месте, завернув в пакет. Можно дать выбродится пока готовится начинка - этого тоже достаточно ( увеличиться в 2 раза, даже больше).
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку Ореховая: Орехи измельчить, сахар подогреть до растворения с водой, положить в горячую смесь промытый изюм, сливочное масло. Когда остынет всыпать орехи, влить коньяк. Маковая начинка: Мак запарить, перетереть в блендере (на мясорубку 2 раза), сахар растворить с водой и изюмом,сливочным маслом, добавить мак, коньяк.
На весь экран
шаг 3
Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.
Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 4
Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Готовым рулетам даем остыть, заворачиваем в пергамент и сверху в полотенце. Выносим на холод на несколько дней, они должны дойти.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12.01.2012 02:47:48

Похожи на рулеты моей мамы, она начиняет орехами с сахаром и маком, тоже очень вкусно! Голосую за ваши бейгли и интересное предисловие.:))

Диана
Диана
11.01.2012 23:41:46

делаем и знаем, что это невозможно как вкусно!19-й голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
11.01.2012 22:16:53

17-я)))

Ирина
Ирина
11.01.2012 22:22:36
Lyudmilae,

спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2012 14:28:22

Превосходная домашняя выпечка! Голосую 13-я)

Ирина
Ирина
11.01.2012 14:38:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша)

Надежда
Надежда
11.01.2012 12:06:32

8-ая:)

Показать еще комментарии