Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни-звезды

Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
34802 ed4 square100
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой, тут скорее важна форма, чем содержание:) И кроме как раз хотелось сделать конфеты из брауни:) Прошу прощение за фотографии - за время каникул разленился и все десерты фотографировал у елки (чтобы ничего не придумавать с кадром), а съемка еды в темном помещение - ну очень слабое место!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. горького шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара (здесь demerara и обычный);
4 яйца;
150-200 гр. грецких орехов;
150 гр. +- (скорее минус) пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горький);
Сахарная помадка (здесь покупная);
Декоративная кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).
Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).
На весь экран
шаг 3
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).
Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Какао-порошок. Хорошо размешать.
Какао-порошок. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
На весь экран
шаг 8
Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.
Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.
На весь экран
шаг 9
Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.
Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:00:28

Очень аппетитно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.01.2012 16:41:26

Марафон с печеньем финишировал.. Да здраствует брауини-марафон)))Голосую 14-ая)

Людмила
Людмила
11.01.2012 15:46:17

Голосую, 12-я.

anna
anna
11.01.2012 11:43:55

И я с удовольствием голосую:) +5 Вам!

Вета
Вета
11.01.2012 08:42:23

Примерно такой десерт я делаю, очень всегда вкусно! Голосую 1-я. Спасибо.

Показать еще комментарии