Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый гратен

Банановый гратен
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12 шт.Савойярди (Савойского печенья)
60 мл молока
40 гр сахара
20 гр сливочного масла
2 банана
2 апельсина
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
На весь экран
шаг 2
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 3
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Перенести бананы на блюдо.
Перенести бананы на блюдо.
На весь экран
шаг 5
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
На весь экран
шаг 6
Вилкой взбить молоко с яйцами.
Вилкой взбить молоко с яйцами.
На весь экран
шаг 7
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
На весь экран
шаг 8
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
На весь экран
шаг 9
Сверху распределить бананы.
Сверху распределить бананы.
На весь экран
шаг 10
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
13.01.2012 22:26:18

Елена, приготовила гратен по Вашему рецепту, получился очень вкусный, с удовольствием повторю его еще! Спасибо:)

Lena
Lena
13.01.2012 22:27:44
Лёсики,

Правда,вкуснятина!Мне очень нравится этот рецепт и я очень рада, что вам понравилось.Спасибо большое за внимание!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 19:57:35

Ммм, от описания текут слюнки, очень вкусно!

Ева
Ева
12.01.2012 00:47:41

ароматно, карамельно, нежно и вкусно!!!:)и главное новое исполнение для меня!) Здорово!:)

Мурзик
Мурзик
11.01.2012 23:57:54

вауу, обалденный рецепт)) Леночка, голосую))

Диана
Диана
11.01.2012 23:19:43

Как же это должно быть вкусно! забираю и 48-йголос.

Показать еще комментарии