Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Lemon-lime pie" или пирог с лимонно-лаймовой начинкой

"Lemon-lime pie" или пирог с лимонно-лаймовой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и закончились праздники... Хотя нет, впереди старый новый год (который вводит в заблуждение иностранцев и обожаем всеми нами), Крещение, а там... не успеешь оглянуться как день влюбленных и мужско-женские дни. Этот пирог для меня из серии "праздничные", несмотря на то, что его можно готовить хоть каждый день, настолько он прост и вкусен. Я увидела его у Насти Понедельник и была очарована. Нежно-сливочный, кисловатый, ароматный на рассыпчатой основе из песочного теста...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
250 г муки
125 г сливочного масла
5 г соли
25 г сахара
3/4 стакана алкоголя (у меня была водка с шампанским (1:3), можно использовать вино,сидр или любой крепкий алкоголь)

***

Для начинки:
Сок 2 лаймов и 1 лимона (у Насти 4 больших лаймов)
Цедра 2-х лаймов (1 лайма - в крем, 1 - для украшения)
4 желтка (можно 3)
230 мл жирных сливок (у меня 35%)
140 г сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
136075 ed4 square150
136074 ed4 square150
136073 ed4 square150
136072 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим тесто (у Насти используется другой вариант, а я захотела сделать не очень сладкое и оригинальное тесто с добавлением алкоголя). Лучше это сделать заранее. Все продукты смешать в комбайне или вручную, но очень быстро, скатать шар и поставить в холодное место на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовим начинку. Сок лаймов и лимона смешаем с желтками и сахаром до растворения сахара. Добавляем туда сливки и цедру и снова тщательно перемешиваем, не взбивая.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки. Я рекомендую взять половину теста, у меня получился достаточно толстый слой из всего количества. Оставшуюся половину можно заморозить. Наколоть поверхность вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Вынимаем из духовки и слегка остужаем. Огонь в духовке уменьшаем до 150-155 градусов.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки. Я рекомендую взять половину теста, у меня получился достаточно толстый слой из всего количества. Оставшуюся половину можно заморозить. Наколоть поверхность вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Вынимаем из духовки и слегка остужаем. Огонь в духовке уменьшаем до 150-155 градусов.
На весь экран
шаг 4
Затем выливаем в основу начинку и выпекаем 25-30 мин. Остужаем при комнатной температуре и ставим на час (можно на ночь) в холодильник. Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита и хороших праздников!
Затем выливаем в основу начинку и выпекаем 25-30 мин. Остужаем при комнатной температуре и ставим на час (можно на ночь) в холодильник. Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита и хороших праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.01.2012 13:15:35

Это не пирог.Это торт!Очень хороший,изящный и ЛИМОННЫй.Обожаю такой!+5.А красивый какой))).

Lyudmilae
Lyudmilae
15.03.2012 22:09:55
ЕЛЕНА,

Леночка, почему-то очень поздно увидела твой комментарий😞 Благодарю тебя и очень жду к себе в гости ещё не раз😘

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.03.2012 23:56:50
Lyudmilae,

pooh_lolЯ обязательно сделаю этот прелестный торт-пирог👍😀😘

Мария KMW
Мария KMW
13.01.2012 02:01:50

77-ая! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 20:37:50
Мария KMW,

Спасибо, Манечка!

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 01:16:59
Lyudmilae,

хе-хе, меня так родные звали в детстве, а теперь больше Мария. Мне нравится больше Маняшка :)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13.01.2012 01:41:00

76!!! Мега-цитрусовая радость!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 20:38:08
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
13.01.2012 01:10:50

обалдеть, как сочно! у меня при взгляде на фото- начинается слюноотделение:))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 20:39:01
НатаЛи,

Спасибо, НатаЛи! Мне приятно)))))))

Мурзик
Мурзик
13.01.2012 01:10:47

ох как это должно быть вкусно)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 20:40:59
Мурзик,

Вкусно, Оль))) Спасибо!

Показать еще комментарии