Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить и в праздник и в будни.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для запеканки лучше всего использовать 400 гр филе морской рыбы: тилапия, хек, треска,окунь и т д
Картофель 500 гр
Морковь 2 средние штуки
Репчатый лук 1 большая или 2 средние
Сметанный соус
400 гр слоеного теста
укроп, петрушка
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления лучше всего использовать чугунную посуду. У меня был небольшой чугунок, на 500 мл. Все продукты выкладываются слоями.
На весь экран
шаг 2
1 слой половину порции картофеля, нарезанный пластинками; 2 слой половину порции моркови, нарезанную кубиками; 3 слой половину порции лука, нарезанный кружочками; 4 слой филе рыбы Следующие слои выкладываются в обратном порядке. Не забываем посолить слои и рыбку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить жидкий сметанный соус из полстакана сметаны и залить им овощи и рыбу.
На весь экран
шаг 4
Сверху чугунок закрыть слоенным тестом, которое смазывается сметанной и протыкается в нескольких местах. Всю эту красоту надо поставить в духовку. Готовить при температуре 220-240 градусов примерно полчаса. Готовность определяется по картофелю Если тесто будет уже готово, а картофель еще нет, то тесто можно закрыть фольгой.
На весь экран
шаг 5
Это блюдо очень хорошо дружит со сметаной. После того как все будет готово, доставайте чугунок из духовки. Осторожно снимите слоеную "крышку". Запеканку выложите в большую тарелку. Сверху посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить