Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик №2(без раскатывания коржей)

Медовик №2(без раскатывания коржей)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот медовик делается быстрей моего первого, но не чуть не проигрывает во вкусе от этого!=)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей:
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. песка
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. муки

для крема:
500гр. сметаны
1ст. песка

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
215263 ed4 square150
200733 ed4 square150
200732 ed4 square150
172638 ed4 square150
136216 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Мед доводим до кипения, пока не потемнеет.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в мед соду и помешивая кипятить до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченного масла и все влить в мед.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку,вымесить тесто и вылить на смазанный маслом протвинь, выпекать.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
09.11.2015 12:11:40

беспроигрышный торт конечно) самый что ни на есть домашний медовый медовик)тесто действительно выливается на протвень, но вот чтобы получилось 4 коржика из 2 протвеней, мне пришлось удвоить ингридиенты. потому что один конечно проблемно разрезать больше чем на 2 коржа. крем сделала другой (сливки+сметана+банка вареной сгущенки+немножко меда для полного вкуса). торт и правда пропитался за 2 часа.
Спасибо, рецепт коржей пожалуй считаю идеальным))) буду готовить в следующий раз, фото выложу)

Ирина
Ирина
09.11.2015 16:40:28
Мария,

Рада, что Вам понравился!!! На самом деле квадратный протвинь я разрезаю на 4 квадрата, а потом каждый квадрат по горизонтали на два тонких режу. Работа ювелирная, нож острый и длинный нужен. Но оно того стоит, коржи тонкие-тонкие получаются и не страшно, если порвутся. При укладке и промазывание кремом можно все дефекты сгладить😉 зато тортик получается просто объедение с тонкими коржами и икающий во рту😋😋😋

Мария
Мария
09.11.2015 17:41:00
Ирина,

да я не ожидала что он поднимется так, подумала что растечется по протвеню, поэтому целый и не заливала) я вырезала потом по круглому блюду и все равно бышел кг на 3 наверное))))

СООK
СООK
27.04.2015 18:14:24

Благодарю за рецепт ШИКАРНЕЙШЕГО торта медовика!💖
Искала именно такой мягкий корж, пеку второй торт, пропитывается за пару часов, съедeтся моментально!
Пеку в духовке 15-20 мин на температуре 190 градусов на пекарской бумаге, в качестве крема использую заварой, но можно и сметану с сахаром. 🌹🌹🌹
Забираю себе рецепт, теперь это мой фирменный торт! ВЫ УМНИЧКА!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
Ирина
29.04.2015 06:50:52
СООK,

Здорово!😊 и мой фирменный!😊

Елена_С
Елена_С
01.11.2014 19:20:25

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Фото разместила

Ирина
Ирина
01.11.2014 22:38:35
Елена_С,

Очень рада, что рецепт понравился!😊

lido4ek-4
lido4ek-4
27.01.2014 18:33:15

Классный!!! Сегодня сделала. Фото добавила!

Ирина
Ирина
27.01.2014 19:01:45
lido4ek-4,

Здорово! Рада, что получился, а я все-таки внесу изменения в рецепт😊

LUXORY
LUXORY
15.09.2013 23:15:21

Nu i chto znachit выпекать ???? temperatura? Vremja? Vot on u menja gorit uzhe a vseredine siroj. No posmotrim.

Ирина
Ирина
15.09.2013 23:38:16
LUXORY,

Я на глаз все время, примерно 180' и 20-25 минут. Как заоумянился и поднялся по спички его не понять, достаю и даю остыть. Как получилось? Надеюсь удачно?

LUXORY
LUXORY
19.09.2013 16:47:12
Ирина,

Nu da,🌹🌹 tipa poluchilos. Gorkoj .-))) S bokov sgorel, gorkoj podnjalsja, no vnutri vrode propeksja. Sjeli konechno, no eto ne to, chto nastojashij medovik, pochemuto. Smotrju, chto u vseh on takoj pushistij, a u menja tjazhelij. No teper kak vi napisali pro temperaturu, ja vse ponjala: ja srazu na 200 uvalila, vot on i ne uspel podnjatsja😬 No vse ravno, budu eshe pitatsja, uzh ochen raskativat korzhi ne lublju.-))))Bilo vkusno, spasibo .-)) 🌹

Ирина
Ирина
19.09.2013 22:07:11
LUXORY,

На здоровье! Сама не понимаю почему он не получается больше ни у кого😕у меня он дежурный, если надо быстро сделать вкусность, которой можно удивить и действительно порадовать😊🍰

Показать еще комментарии