Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком
34822 ed4 square100
Творожный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то смотрела"ЕД" передачу,и понравился этот пирог как делала Юлия,загорелась и решила повторить поскольку мы все в семье любим мак!Вышло вкусно воздушно, сытно, рекомендую!Единственное,что изменила в рецепте это творог на рикотту cheese.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г творога
450 г муки
425 мл молока
20 г сахара
300 г мака
185 г размягченного сливочного масла
2 яблока
2 яйца
75 г изюма
50 г растопленного сливочного масла
50 г манки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик дрожжей (7 г)
несколько капель апельсиновой воды
1/2 ч. ложки морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Подогреть 125 мл молока.
На весь экран
шаг 2
Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешать, замесить в комбайне с помощью насадки для теста и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Оставшееся молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку, еще раз довести до кипения, добавить 50 г размягченного сливочного масла и снять с огня. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разбить в слегка остывшую манку яйца, тщательно вымешать и разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешать с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Смазать разъемную форму сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто, уложить его в форму, сделав бортик. Выложить на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. Оставшиеся муку, сахар и размягченное сливочное масло смешать таким образом, чтобы получились крошки. Присыпать пирог крошками и оставить на полчаса в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13.01.2012 04:01:12

И я пришла с голосом на маковый пирог!

Апрель
Апрель
13.01.2012 04:18:13
Мария KMW,

спасибо!

Мурзик
Мурзик
13.01.2012 01:37:09

какой аппетитный пирог)) Аля, супер)) голосую))

Апрель
Апрель
13.01.2012 02:36:43
Мурзик,

благодарю!

Ева
Ева
13.01.2012 00:58:01

какой вкусный пирог! и творог и мак - все мое любимое! замечательное исполнение,Алечка! пирог статный!)

Апрель
Апрель
13.01.2012 00:59:30
Ева,

да такой красавец получился, спасибо!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12.01.2012 23:46:39

Нарядный пирог!!!!

Апрель
Апрель
13.01.2012 00:57:02
Диана
Диана
12.01.2012 22:58:34

Это для меня! мака столько!!!!! вкусно! 35-й голос.

Апрель
Апрель
12.01.2012 23:06:45
Диана,

благодарю!

Показать еще комментарии