Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанник с маком

Сметанник с маком
Сметанник с маком
34839 ed4 square100
Сметанник с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог! И большой! :) Вмеру сладкий... особенно люблю верхний слой - просто нежнейшее суфле!!! Не буду много писать, попробуйте сами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
100г сливочного масла
1 яйцо
75г сахара
230г муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
--------------------
НАПОЛНИТЕЛЬ:
500мл молока
100г манной крупы
175г мака
100г сахара
100г сливочного масла
200г сметаны
1 ст.л. растительного масла
--------------------
ЗАЛИВКА:
3 яйца
400г сметаны
80г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим наполнитель. Молоко, манку, мак, сахар и масло положить в кастрюлю. На слабом огне довести до кипения, все время помешивая... Снять с огня, добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Для начала подготовим наполнитель. Молоко, манку, мак, сахар и масло положить в кастрюлю. На слабом огне довести до кипения, все время помешивая... Снять с огня, добавить сметану и растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром...
Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром...
На весь экран
шаг 3
добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое эластичное тесто
добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое эластичное тесто
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму (26см) застелить бумагой. Тесто распределить по форме, сделав бортики...
Разъемную форму (26см) застелить бумагой. Тесто распределить по форме, сделав бортики...
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить маковую массу. Выпекать в разогретой (до 180°) духовке 20 минут.
Сверху выложить маковую массу. Выпекать в разогретой (до 180°) духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время приготовим заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану...
В это время приготовим заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану...
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. Соединить с желтково-сметанной смесью. Тщательно, но аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Соединить с желтково-сметанной смесью. Тщательно, но аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из духовки. Залить сметанным кремом. Выпекать еще 30-40 минут.
Вынуть пирог из духовки. Залить сметанным кремом. Выпекать еще 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Остудить, не вынимая из формы.
Остудить, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Expressio
Expressio
16.02.2012 20:52:43

мммм... забираю себе

Лена
Лена
19.01.2012 14:55:06

Подход к исполнению очень красивый...ну а сам пирог просто воздушный...обязательно сделаю !МОЛОДЕЦ !!!Спасибо за рецепт.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.01.2012 23:47:16
Лена,

Леночка, спасибо за теплые слова! :)

Mariana
Mariana
14.01.2012 04:19:39

Вкусный сметанник!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.01.2012 16:15:31
Mariana,

Марьяночка, спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
14.01.2012 03:49:45

+54!мак в выпечке обожаю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.01.2012 16:15:06
Домоседка-СонЯ♥,

Согласна с тобой, Сонечка! Спасибо! ;)

Ева
Ева
14.01.2012 01:50:59

ой,Танюша! Как же это соблазнительно вкусно! Спасибо за рецептик, в разрезе он великолепен, забираю)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.01.2012 16:14:46
Ева,

Евушка, спасибо тебе!!! :)

Показать еще комментарии