Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ч. л. молотого кофе
4 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. настоя из лепестков роз
1/4 ч. л. корицы
молотый имбирь на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
60112 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру. Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки. Помешивая, нагревать на слабом огне до образования кипящей пены, затем влить настой из лепестков роз, добавить корицу, имбирь, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась. Подать горячим в кофейных чашечках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Oks
Oks
18.02.2010 08:09:37

Инес, настой из лепестков розы готовят из расчета 1 столовая ложка лепестков на 0,5 стакана кипятка.

Инес
Инес
02.02.2010 12:31:52

Спасибо. Если я правильно поняла, то необходимо просто лепестки собрать,уложить в емкость,прижать(чтоб пустили сок) и все, пусть настаиваются? Ничего не добавляется? Они не бродят?

Oks
Oks
28.01.2010 14:11:25

Инес, вот как готовится настойка: Собрать лепески "свежей" розы, заполнить тару (стекло) и настаивать до темно янтарного цвета. Слить не выжимая,можно немного подсластить.

Инес
Инес
28.01.2010 12:24:39

Настойка из лепестков роз- какая? Можно рецептик?