Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Карпаччо из говядины

34842 ed4 wide
0
71851 ed4 square75
Оксана
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Любите ли Вы карпаччо так, как люблю его я? Наконец то в моем арсенале появилась слайсорезка! Все преграды к приготовлению карпаччо дома устранены:) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Вырезка говяжья - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Оливковое масо - 0,5 ч.л
Руккола - 30 грамм
Пармезан - 20-30 грамм
Бальзамический уксус или лимон - по вкусу

На весь экран
шаг 1
Говяжью вырезку зачистить от пленок. Натерть солью, итальянскими травами и оливковым маслом. Плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку до полного замерзания.
На весь экран
шаг 2
115940 ed4 thumb
Перед подачей достать мясо из морозилки (примерно за 30 минут). Рукколу промыть, удалить твердые стебельки и обсушить. 1/2 часть Пармезана натереть на терке, вторую нарезать слайсами с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 3
115947 ed4 thumb
Мясо порезать тонкими ломтиками (я использовала слайсерезку на самой минимальной тольщине). Тарелку взбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком и выложить на нее мясо.
На весь экран
шаг 4
115948 ed4 thumb
Вокруг мяса выложить рукколу и посыпать тертым Пармезанам. По бокам разложить пармезановые слайсы. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(12)
26150 ed4 square5079081 ed4 square5057417 ed4 square5069472 ed4 square5064685 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5081560 ed4 square5084920 ed4 square5087164 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Римма
14.01.2012 02:03:52

Ну после комментария Катерины, слюна еще сильней закапала))) Голосую!!!

Оксана
14.01.2012 16:50:42
Римма,

Спасибо большое Римма!

Катерина Родионова
12.01.2012 18:53:17

Оксан,очень аппетитно)))я бы еще сверху посыпала свежемолотым черным перчиком и сбрызнула оливковым маслом)))спасибо за рецептик)

Оксана
12.01.2012 19:28:43
Катерина Родионова,

Спасибо, Катя. Можно все добавки на любителя:)