Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в коричневом соусе

Свинина в коричневом соусе
Приготовление
1 день и 2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любителям пива посвящается!!! Если вам надоела традиционная буженина,тогда мы идем к Вам!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5-2 кг.
темное пиво- 1 л. (или меньше)
соль,перец черный молотый- по вкусу
листочки шалфея- щепотка (8 шт. примерно)
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
Шприц с толстой иглой.

Для соуса:
лук-1 головка большая
морковка -1 шт. (опционно)
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.)
слив. масло- 50 гр.

*время подготовки- 2 суток
*время выпекания- 2,2-5 часа (в зависимости от веса мяса)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
То,что нам понадобится!
То,что нам понадобится!
На весь экран
шаг 2
Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. *не хотите заморачиваться со ступкой- перебейте все в блендере!
Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. *не хотите заморачиваться со ступкой- перебейте все в блендере!
На весь экран
шаг 3
Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов. Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток. Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов. Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток. Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
На весь экран
шаг 4
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.
На весь экран
шаг 5
Запекать под фольгой при темп-200-220 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили. Для подрумянивания куска- откройте фольгу за 15 минут до окончания запекания.
Запекать под фольгой при темп-200-220 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили. Для подрумянивания куска- откройте фольгу за 15 минут до окончания запекания.
На весь экран
шаг 6
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом: Лук и морковку (я ее не добавляла) мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить соль. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике (если не хотите видеть кусочки лука и моркови в соусе- протрите его через сито).
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом: Лук и морковку (я ее не добавляла) мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить соль. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике (если не хотите видеть кусочки лука и моркови в соусе- протрите его через сито).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
13.01.2012 08:07:35

Женечка,твои мясные рецепты-сплошной соблазн!Очень понравилась идея с"шприцеванием"мяса.Возьму на вооружение!

Мария KMW
Мария KMW
13.01.2012 03:58:41

Вот так кусочек! Вкуснооо.

Маришель
Маришель
13.01.2012 01:44:19

Отличный вариант приготовления мяса!!! Я такой еще не пробовала. Нужно срочно исправлять! Забираю рецептик на пробу! Я 48-я. Фото - красота!!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12.01.2012 23:44:11

Я за мясоедов!!!5 и голос!!!!

Эллиса
Эллиса
12.01.2012 23:07:43

Очень вкусно!!! Мой голос за мясо вкусное!!!

Показать еще комментарии