Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
34844 ed4 square100
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я хочу подарить своим друзьям и команде "Едим Дома", и поздравить Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Черный шоколад - 250г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка
Для прослойки:
Творожный сыр - 50 г
Творог 9% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 100г
Белый шоколад - 100г
Для прослойки:
Вишневый конфитюр - 150г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.
Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,
На весь экран
шаг 4
а затем добавляем растопленный шоколад.
а затем добавляем растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,
Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,
На весь экран
шаг 6
а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.
а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.
Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,
Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,
На весь экран
шаг 9
на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,
на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,
На весь экран
шаг 10
а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).
а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).
На весь экран
шаг 11
Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.
Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.
На весь экран
шаг 12
Вот такой у меня конфитюр.
Вот такой у меня конфитюр.
На весь экран
шаг 13
Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.
Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.
На весь экран
шаг 14
Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.
Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.
На весь экран
шаг 15
Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.
Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!
А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Li
Li
05.03.2012 15:48:00

потрясающий торт, спасибо 5+++++++++++
только у меня один вопрос, сливки сразу вместе с сахарной пудрой нужно взбивать, или сначала сливки, потом добавить пудру?
спасибо

Эллиса
Эллиса
05.03.2012 17:37:36
Li,

СПАСИБО!!! Я взбиваю сливки и по немного добавляю пудру, постепенно.

Лена
Лена
19.01.2012 15:21:38

ИЗУМИТЕЛЬНО! Дай Вам БОГ здоровья! Радуйте нас...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.01.2012 01:18:51

Эллочка,поздравляю с первым если не ошибаюсь р.д. в этом году.Вот написала ты про сюрприз,я теперь каждый рецепт внимательно перечитываю и все мне кажется точно это для меня,о и это для меня и это:)))

Диана
Диана
13.01.2012 23:43:21

ПОЗДРАВЛЯЮ тебя моя милая! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13.01.2012 22:39:11

Эллиса, ваш торт великолепен! Вчера раз 10 ( а может больше) возвращалась к рецепту и очень хотелось, чтобы он победил в такой нелегкой борьбе за РД. А сегодня решила повторить ваш шедевр на Старый Новый год, правда без айсинга. Моя семья в восторге😀. Если вы не против, я могу выложить фото моей скромной копии. Еще раз спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии