Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ряженка запеченная с яблоками

Ряженка запеченная с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрен на Поваренке. У данного десерта время приготовления довольно длительное. Но поверьте, оно того стоит. Очень интересный и необычный вкус. Отлично подходит для детей. Попробуйте, не пожалеете...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ряженка - 1 литр
Сахар - 4 ст.ложки
Яйцо - 4 шт.
Кукурузный крохмал - 1 ч.ложка
Яблоко - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
На весь экран
шаг 2
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
На весь экран
шаг 3
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
На весь экран
шаг 6
Добавить к массе ряженку.
Добавить к массе ряженку.
На весь экран
шаг 7
Еще раз хорошо взбить.
Еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 8
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
На весь экран
шаг 9
Залить яблоки тестом, разровнять.
Залить яблоки тестом, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 02:20:59

Интересненько!))) Забираю!))

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:43:02
Ольчик :),

Спасибо Ольчик!

натахан
натахан
14.01.2012 22:48:16

5 и голос. Забрала рецепт в КК. Попробую приготовить (ряженка у нас не продается, но я умею её делать в термосе).

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:42:53
натахан,

Наташенька, спасибо Вам! Думаю из домашней ряженки будет еще вкуснее:)

Диана
Диана
14.01.2012 20:15:11

очень интересный десерт! забираю. 27-й голос

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:42:23
Диана,

Диана, огромное спасибо!

Ирина
Ирина
14.01.2012 16:56:06

Что-то необычное и интересное:) Надо попробовать. Голосую!

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:42:09
Ирина,

Спасибо Ирина! Думаю не разочаруетесь:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 16:23:49

Какой необычный яблочный пирог! Голосую 23-я)

Оксана
Оксана
14.01.2012 16:59:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!

Показать еще комментарии