Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бомбочки с двойным сюрпризом

Бомбочки с двойным сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маленькие круглые булочки в Италии называются «бомбочки» - bomboloni. Это что-то типа пончиков. Сегодня предлагаю вам бомбочки из дрожжевого теста, которые скрывают двойной сюрприз: в них спрятан абрикос, а вместо косточки у него белый шоколад. Райской удовольствие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр муки
100 гр белого шоколада
6 гр дрожжей
12 шт. кураги (сухих абрикосов)
1 яйцо
1 желток
Сахарная пудра
Сливочное масло
Соль

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
137123 ed4 square150
137122 ed4 square150
136874 ed4 square150
136873 ed4 square150
136330 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
На весь экран
шаг 3
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
На весь экран
шаг 4
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
На весь экран
шаг 5
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
На весь экран
шаг 6
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
На весь экран
шаг 7
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
На весь экран
шаг 8
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
На весь экран
шаг 9
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
22.01.2012 19:40:25

Леночка, я с обещанным фото-отчетом ))) Не смотря не на что, выпекала мин 22 )) Шоколад не вытек не из одной бомбочки. Интересное сочетание не сладкого теста и начинки. Мне пришлись по вкусу )) Не смотря на запрет, скушала одну, не удержалась )))

КатеринаЧ
КатеринаЧ
20.01.2012 19:57:08

Приготовила бомбочки, получилось вкусно, но не получилось двойного сюрприза. Шоколад внутри растаял и вытек из кураги. вкус шоколада есть, а как такого нет. Дети были разочарованы. Наверное качество белого шоколада не высокое. Но к сожалению у нас хороший белый шоколад не найти.

Ирина
Ирина
15.01.2012 19:11:41

Леночка, бомбочки получились очень вкусные. Пеку их три дня подряд, детвора наесться не может))). Поистине райское наслаждение получили.

Lena
Lena
15.01.2012 19:18:23
Ирина,

Я очень-очень рада!Так приятно!Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
13.01.2012 03:38:50

103-ая на бомболини! Очень заманчивые...

олеся
олеся
13.01.2012 02:05:30

А я сотая - юбилейная значит 😀

Показать еще комментарии