Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные блинчики

Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
34864 ed4 square100
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак,обед и ужин!На этой неделе пеку их второй раз,т.к.после первого раза требовали продолжения)))Как известно,мясо в начинку можно отварить и перемолоть,а можно купить фарш готовый,что я обычно и делаю...Ну и для большей пользы половину муки заменяю смолотыми хлопьями 4-х зерновых(или овсяными).Я большой любитель их"засекречивать"в блюдах!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг фарша
Пакетик риса
Луковица
3 варёных яйца
Приправы для фарша
Тесто:мука пополам с хлопьями
Вода пополам с молоком-1литр
2ст.л.сахара
5ст.л.растит.масла+для жарки
0,5ч.л.соды
Соль-2 щепотки
Ванильн.сахар-1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.
Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.
На весь экран
шаг 2
Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!
Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!
На весь экран
шаг 3
Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)
Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)
На весь экран
шаг 4
Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.
Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.
На весь экран
шаг 5
Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.
Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.
На весь экран
шаг 7
Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.
Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.
Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.
На весь экран
шаг 9
Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!
Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.01.2012 17:34:07

Классика!Но как же вкусно!+5

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2012 23:45:55
ЕЛЕНА,

Приятно слышать,Елена!

Мария KMW
Мария KMW
13.01.2012 03:29:18

Вкусные блинчики, Таня. Тоже люблю так на завтрак готовить или ужин!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2012 00:23:26
Мария KMW,

Спасибо,Машунь!Можно вечером испечь,а утром в- микроволновку...

Катюша
Катюша
12.01.2012 23:27:42

13-й.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2012 00:24:06
Катюша ,

Катюша зашла с моим любим числом!

Диана
Диана
12.01.2012 23:08:05

В Украине такие блинчики называю налистниками. Как я их люблю! 12-й голос.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2012 00:07:50
Диана,

Кстати,я об этом названии на сайте узнала.Спасибо,Диана!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 19:45:10

Очень вкусненько! И поддерживаю замену части муки на злаковые хлопья. Нам пора создавать тайное сообщество засекречивания полезных продуктов =)))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2012 00:11:27
LapSha (Мария),

О,это моя любимая тема:как только детки выросли и стали меньше уделять внимания овсянке,я стала больше думать,куда бы её(и её родню)спрятать)))

Показать еще комментарии