Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
42860
5
Реклама

Мясные блинчики

Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Мясные блинчики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак,обед и ужин!На этой неделе пеку их второй раз,т.к.после первого раза требовали продолжения)))Как известно,мясо в начинку можно отварить и перемолоть,а можно купить фарш готовый,что я обычно и делаю...Ну и для большей пользы половину муки заменяю смолотыми хлопьями 4-х зерновых(или овсяными).Я большой любитель их"засекречивать"в блюдах!
Ингредиенты
0,5кг фарша
Пакетик риса
Луковица
3 варёных яйца
Приправы для фарша
Тесто:мука пополам с хлопьями
Вода пополам с молоком-1литр
2ст.л.сахара
5ст.л.растит.масла+для жарки
0,5ч.л.соды
Соль-2 щепотки
Ванильн.сахар-1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.
Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.


На весь экран
Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!
Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!


На весь экран
Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)
Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)


На весь экран
Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.
Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.


На весь экран
Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.
Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.


На весь экран
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.


На весь экран
Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.
Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.


На весь экран
Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.
Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.


На весь экран
Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!
Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Классика!Но как же вкусно!+5

Т
Т
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Приятно слышать,Елена!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вкусные блинчики, Таня. Тоже люблю так на завтрак готовить или ужин!:)

Т
Т
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машунь!Можно вечером испечь,а утром в- микроволновку...

Катюша
Катюша
12 лет назад

13-й.

Т
Т
12 лет назад
Катюша ,

Катюша зашла с моим любим числом!

Диана
Диана
12 лет назад

В Украине такие блинчики называю налистниками. Как я их люблю! 12-й голос.

Т
Т
12 лет назад
Диана,

Кстати,я об этом названии на сайте узнала.Спасибо,Диана!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень вкусненько! И поддерживаю замену части муки на злаковые хлопья. Нам пора создавать тайное сообщество засекречивания полезных продуктов =)))

Т
Т
12 лет назад
LapSha (Мария),

О,это моя любимая тема:как только детки выросли и стали меньше уделять внимания овсянке,я стала больше думать,куда бы её(и её родню)спрятать)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.