Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-молочный бисквит

Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
34893 ed4 square100
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит предельно просто готовится.Продукты самые обыкновенные,из тех,что всегда имеются в арсенале хорошей хозяйки.И даже миксер пачкать не придётся,достаточно венчика.На вкус бисквит очень шоколадный,сочный и вкусный. Может служить основой для множества десертов,а также быть самостоятельным лакомством:)В закрытом контейнере в холодильнике может храниться 7-10 дней и использоваться по необходимости.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

340г молока
150г яиц(2 крупных)
220г сахара
100г сл масла
50г какао(тёмного,я использую "Золотой ярлык"фабрики Красный октябрь)
200г муки+16гразрыхлителя(2ч.л.)
ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
139934 ed4 square150
139933 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
На весь экран
шаг 2
Перемешаем венчиком.
Перемешаем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.
Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
На весь экран
шаг 6
Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
На весь экран
шаг 8
готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286
готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286
На весь экран
шаг 9
Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931
Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931
На весь экран
шаг 10
Или тортик...
Или тортик...
На весь экран
шаг 11
Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
kiss_my_lips91
kiss_my_lips91
24.12.2012 12:01:21

а вот у меня почему-то именно этот бисквит не вышел, хотя со мной это редко.... прилип к силиконовой форме и развалился на мелкие крошки..... делала все по рецепту, только молоко взяла топленое😞

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:01:19
kiss_my_lips91,

Жаль очень😟.Не могу знать в чём причина,но видимо где-то что-то не так.Если бы Вы подробно написали что и как,я бы помогла разобраться,но думаю это уже не актуально.

Nina
Nina
11.10.2012 01:48:13

2% jirnosti moloko mojno vzyat???😱😱😱

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:01:58
Nina,

Можно...сссссссори ,что не вовремя.

Nina
Nina
02.03.2013 20:04:58
Сима♥,

🌷🌷🌷

Елена
Елена
22.02.2012 14:52:33

вкусненько, делала вчера. спасибо)

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:01:33
Ева
Ева
15.02.2012 20:46:18

Симочка, попробовала твой бисквитик!) сделала маленький тортик просто к чаю) Вкусненько получилось, всегда все под рукой и можно приготовить такой вариант десерта для семейного чаепития)

Сима♥
Сима♥
19.02.2012 17:11:48
Ева,

Ой,как здорово!:))Мне так приятно,милый друг,от твоего внимания:))Рада,что понравился:))Фоточки БЛЕСК!Я их подписала:))

Наталия
Наталия
14.02.2012 20:10:02

здравствуйте .у меня нет весов подскажите пожалуйста 340г молока -сколько это в мл?

Сима♥
Сима♥
19.02.2012 17:13:54
Наталия,

Здравствуйте,Наталья:))Извините,но в мл не отмеряла.Всё на весах.Это очень удобно и гораздо точнее получается чем в стаканах,они ведь у всех разные.

Показать еще комментарии