Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами
34896 ed4 square100
Пирог с грецкими орехами
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
175 г. Муки
100 г. Маргарина
3 желтка
0,5 ст. сахара
разрыхлитель

Начинка:
3 белка
1 ст. сахара
150 г. грецких орехов

Помадка:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 г. Масла
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
На весь экран
шаг 2
Ставим на 30 минут в холодильник.
Ставим на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Мелем орехи.
Готовим начинку. Мелем орехи.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
На весь экран
шаг 9
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
20.03.2012 17:06:54

Очень красиво!

Катя
Катя
20.03.2012 17:39:36
Татьяна,

спасибо!!! он еще очень вкусный!!! любителям орехов посвящается!!! так же как и Эстерхази:)pooh_lol

Яна
Яна
25.01.2012 15:52:02

голосую!!!делала уже 2 раза!!!очень вкусно!!!только у меня муки выходит побольше.

Катя
Катя
25.01.2012 22:08:11
Яна,

а я стараюсь больше не класть))) тогда тесто пушистее получается:) очень рада, что вам понравилось!!!

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:29:33

Хорошенький тортик! Голосую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2012 17:44:35

Вкусный домашний ореховый тортик! Голосую 9-я)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.01.2012 16:53:18

Вкусно))

Показать еще комментарии