Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная рыбка

Маринованная рыбка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот способ маринования рыбки знаком еще с детства, у одних он называется балык, у других шашлык. В общем кому как угодно, но вкус остается тот же. Муж любить жаренную рыбу, а я во благо экономия ккал ее избегаю.Но вот такую обожаю. Мама часто готовила нам ее в детстве, да и в принципе не трудно. Муж купил карпа, часть пожарили, а части вот так замариновали. Это блюдо часто делают на Пасху
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба у меня 1 кг карпа ( хорошо подойдет толстолобик, сом)
500 гр лука, 200 гр растительного масла, специи (у меня сбор из паприки, черного перца, красного чили, молотого кориандра, сухая аджика). Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почищенную, разделанную на филе рыбу, режем кусочками ( кому какие нравятся), обильно посыпаем солью (рыба должна быть в соли) оставляем на 2 часа. Лук режим полукольцами. Через два часа рыбу промыть, посыпать специями, примять вместе с луком, оставить еще на полчаса, чтобы вобрало специи. Перелаживаем в банку, или другую емкость и заливаем маслом (рыба должна быть покрыта жидкость и луком). Оставляем на сутки в холодильник. Поглощаем с пюре и любимыми салатами)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
13.01.2012 23:01:05

а я бы не стала делать так рыбку. и не потому что это не вкусно, а потому, что можно подцепить запросто глисты. Но выход есть: рыбу надо предварительно заморозить. Как медик, не рекомендую есть речную рыбу в сыром виде!!!

Ирина
Ирина
14.01.2012 01:21:58
Диана,

она маринованая, и к тому же можно добавить по желанию уксус, а на счет червячков, а клубничка и многое другое так же их содержит. очень много вариантов их подцепит))))))

Римма
Римма
14.01.2012 02:32:07
Ирина,

Ирина, вы не обижайтесь, но Диана права. И от замороженной тоже могут быть проблемы( У меня в юности подругу лечили от рыбных паразитов. Она рыбу любила замороженную и быстрого посола...Подробности даже говорить не буду, но лечили долго.... Лучше рыбу солить от 3 до 5 дней. Водоемы бывают разные...увы.

Ирина
Ирина
14.01.2012 11:15:25
Римма,

Я не обижаюсь)) Я конечно не доктор но очень много читаю, я ведь мама двоих деток. Мы ведь не часто так готовим, к тому же при опасениях можно действительно солить дольше. Просто я к тому веду, что это можно подхватить где-угодно, даже съев клубнику с грядки, что дети, часто делают. Кстати будем знать, что есть доктор, будем обращаться с вопросами)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 22:17:42

Интересный рецепт!

Ирина
Ирина
13.01.2012 22:30:58
Lyudmilae,

Простой и давний в нашей семье))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2012 17:46:05

Слюнки потекли)) Вкуснятина!

Ирина
Ирина
13.01.2012 18:42:42
Снежинка Татьяна,

Да уж, сейчас сварится пюре, и рыба отправится на ужин))

светланка
светланка
13.01.2012 16:24:04

вернулась с голосом люблю такую рыбку

Ирина
Ирина
13.01.2012 16:27:47
светланка,

спасибо, я тоже очень люблю))