Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
34905 ed4 square100
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, воздушный, в меру сладкий торт, который просто тает во рту! Идеален для десерта с чаем после застолья, так как он настолько невесомый, что не отяготит ваш желудок ещё больше;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
70 г сахара
80 г муки
25 г растопленного сливочного масла
6 сырых яичных желтков
1 пакетик ванилина
***********************************
крем:
500 г фруктового йогурта
200 г взбитых сливок
25 г предварительно замоченного желатина
20 г фруктового ликера (можно коньяк или бренди)
1 ст. л. лимонного сока
свежая или замороженная клубника (либо консервированный ананас, или персики и т.д. - на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит (можно воспользоваться любым другим рецептом бисквита, главное, чтобы он получился у вас воздушным, а не плотным).Для этого соединяем желтки с сахаром и взбиваем их на водяной бане (кастрюлька с кипящей водой, а в ней миска с массой), когда масса увеличиться вдвое (примерно8-10мин), снимаем миску и вводим туда растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, диаметром 22-24 см 15-20 мин при t 180С (готовность проверяем зубочисткой). Бисквит остужаем на решетке и разрезаем на 2 части. Вот какой он у меня получился:
Выпекаем бисквит (можно воспользоваться любым другим рецептом бисквита, главное, чтобы он получился у вас воздушным, а не плотным).Для этого соединяем желтки с сахаром и взбиваем их на водяной бане (кастрюлька с кипящей водой, а в ней миска с массой), когда масса увеличиться вдвое (примерно8-10мин), снимаем миску и вводим туда растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, диаметром 22-24 см 15-20 мин при t 180С (готовность проверяем зубочисткой). Бисквит остужаем на решетке и разрезаем на 2 части. Вот какой он у меня получился:
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков
Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 3
Замачиваем желатин в 200гр теплой воды и даем постоять. Смотрите, если у вас йогурт густой и жирный, то кол-во желатина можно уменьшить до 15 гр. Смешиваем йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер.
Замачиваем желатин в 200гр теплой воды и даем постоять. Смотрите, если у вас йогурт густой и жирный, то кол-во желатина можно уменьшить до 15 гр. Смешиваем йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер.
На весь экран
шаг 4
***хочу сделать небольшое отступление: у меня была свежезамороженная клубника и поэтому я взяла клубничный йогурт, можно смело экспериментировать и брать другой ваш любимый йогурт и соответственно такие же фрукты: ананасы, персики, малину, смородину...в общем что душа пожелает. Завтра я буду печь еще один такой торт только уже с ананасами и добавлю фото***
***хочу сделать небольшое отступление: у меня была свежезамороженная клубника и поэтому я взяла клубничный йогурт, можно смело экспериментировать и брать другой ваш любимый йогурт и соответственно такие же фрукты: ананасы, персики, малину, смородину...в общем что душа пожелает. Завтра я буду печь еще один такой торт только уже с ананасами и добавлю фото***
На весь экран
шаг 5
Теперь (лучше в разъемной форме, но я делала и без нее) на один пласт бисквита выкладываем половину крема и порезанную на кусочки клубнику
Теперь (лучше в разъемной форме, но я делала и без нее) на один пласт бисквита выкладываем половину крема и порезанную на кусочки клубнику
На весь экран
шаг 6
Накрываем вторым пластом и распределяем сверху оставшийся крем. Ставим на пару часов в холодильник (а лучше на ночь).
Накрываем вторым пластом и распределяем сверху оставшийся крем. Ставим на пару часов в холодильник (а лучше на ночь).
На весь экран
шаг 7
Затем украшаем по желанию. Я украсила взбитыми сливками и рождественскими сахарными фигурками))
Затем украшаем по желанию. Я украсила взбитыми сливками и рождественскими сахарными фигурками))
На весь экран
шаг 8
Вот такой он внутри - нежный и невесомый! Счастливых праздников!!
Вот такой он внутри - нежный и невесомый! Счастливых праздников!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:25:20

Действительно очень празднично!

Anna St
Anna St
14.01.2012 13:28:34
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Римма
Римма
14.01.2012 02:21:20

Праздничный тортик! А красивый какой! Голосую!

Anna St
Anna St
14.01.2012 13:28:02
Римма,

Спасибо, Римма! торт и праздничный, и нарядный))и вкусный))

Ева
Ева
14.01.2012 01:59:48

как нежно, как вкусно!

Anna St
Anna St
14.01.2012 13:26:50
Ева,

спасибо, Ева!))

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 01:58:50

Какой новогодний красивый и вкусный тортик! Интересненький бисквит на желтках) А крем я подобный тоже делала - ооочень вкусно! Только я вместо йогурта брала творожный десерт, тогда и желатина не надо) Со Старым Новым Годом!!!

Anna St
Anna St
14.01.2012 12:28:28
Ольчик :),

я вчера пекла еще один с ананасами и тоже взяла десерт, но желатин все равно положила чуть-чуть.Спасибо, Олечка, за поздравления! тебя тоже с праздником!

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 01:03:36
Anna St,

Тогда где же фото с ананасами?))) Спасибо за поздравления)))

Anna St
Anna St
15.01.2012 13:33:38
Ольчик :),

пока еще на фотоаппарате))скоро будет!

Диана
Диана
13.01.2012 22:45:01

Ой, как у тебя здесь вкусно и воздушно! 26-й голос

Anna St
Anna St
13.01.2012 23:00:30
Диана,

Спасибо, Дианочка! действительно воздушно!;)

Показать еще комментарии