Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной
Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной
34912 ed4 square100
Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ещё два дня - и половина зимы прошла, во всяком случае, по календарю!:)) В своём желании приблизить лето, яркое и ароматное, я решила приготовить говядину с овощами. Но так как зимние овощи (преимущественно привозные из не ближнего зарубежья) не имеют того аромата и вкуса, чем те, что сорваны со своей грядки, то мы щедро приправим их сушёными и свежими травками и мясной начинки возьмём побольше - зима всё-таки:) Этот рецепт - один из моих любимых ещё и потому, что благодаря истории, с ним связанной, на нашем столе появилась к тому же замечательная закуска:) http://www.edimdoma.ru/recipes/28491
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны - 3 шт. (800-900 г)
фарш говяжий -300-400 г
лук репчатый средней величины - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
помидоры - 3 шт.
сыр фета - 200 г
зелень укропа и мяты - по 5 веточек
чеснок - 1 зубчик
тмин молотый - 1/2 ч.л.
соль, чёрный перец - по вкусу
вино красное полусухое - 4 ст.л.
бульон куриный или овощной - 150 мл
сливки 20% жирн. - 50 мл.
паста томатная - 2 ст.л.
масло оливковое рафинир. д/жарки - 7 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156605 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, добавьте говяжий фарш и поджарьте его, постоянно помешивая, 10 мин. Посолите и посыпьте тмином и перцем, влейте вино и продолжайте тушить 10 мин под крышкой, убавив огонь.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в 3 ст.л. масла по 3 мин с каждой стороны на сильном огне. Обжаренные лодочки начините говяжьим фаршем.
На весь экран
шаг 4
На 2-х ст.л. масла обжарьте болгарский перец, порезанный кубиком, 5 мин, затем добавьте обсушенную и порубленную таким же кубиком мякоть баклажана, жарьте ещё 5 мин, в конце жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Немного остудите овощную смесь.
На весь экран
шаг 5
В сыр фета добавьте обжаренную овощную смесь, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Фаршированные баклажаны уложите на лист, сверху положите на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпьте сушёным базиликом, солью и перцем, выложите слой начинки из феты с овощами.
На весь экран
шаг 7
В бульоне разведите томатную пасту и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, вылейте между баклажанами. Выпекайте баклажаны 20 мин при 200 гр., затем ещё 15-20 мин при 180 гр.
На весь экран
шаг 8
Подавайте баклажаны с запечённым картофелем на листьях салата с красным вином.
На весь экран
шаг 9
Начинка с сыром фета очень хороша и как самостоятельная закуска с ржаным хлебом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Аринуся
Аринуся
21.07.2012 16:31:49

здравствуйте , Светлана.Часто захожу на ваш Блог. Но не знаю как там оставлять сообщения,поэтому решила написать здесь.Приготовила по Вашему рецепту мясо с черносливом (свинину)и баклажаны.Всё получилось очень вкусно!Извените за нечёткие фото ,сделаны на телефон

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.07.2012 21:00:32
Аринуся,

Ой, Арина, как же мне приятно, что Вы ко мне заходите! Сообщения там просто оставляются - там под каждым рецептом есть опция Оставить комментарий. Если Вы не зарегистрированы в жж, то она может выглядеть на английском как "Leave a comment" Жмёте на неё и появляется окошко, в нём можно комментарий написать и, коли Вы не зарегистрированы, просто оставить под комментом своё имя, к примеру, как и здесь у Вас - Аринуся. Спасибо Вам большое за фото, я рада, что рецепты Вам понравились!heart

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 02:31:08

Забираю, голосую!!! Просто восторг!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.01.2012 21:48:03
Ольчик :),

Оля, спасибо, рада, что понравился рецепт!:)

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 02:16:51

Светлана, баклажаны вкуснейшие и милая история, в предидущем рецепте, перечитала...:)) +1

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.01.2012 21:47:36
Мария KMW,

Благодарю, Мария! История самая что ни на есть правдивая:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
15.01.2012 00:38:21

Вкусно! Очень нравится! Голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.01.2012 21:46:55
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля! Я рада:)

Елена Широких
Елена Широких
15.01.2012 00:16:04

Светлана,очень вкусные баклажаны! А еще и с красным вином -то,что надо!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.01.2012 21:46:36
Елена Широких,

Елена, я говядину люблю именно с красным вином сочетать:) Спасибо!

Показать еще комментарии