Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)

Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти чудесные мясные пирожки – национальное корнуэльское блюдо ( Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его ещё со Средних веков. Рецепт известен во всём мире, т.к. не может остаться незамеченным такой вкусный, ароматный пирожок, который готовится всего за 50 минут. Надо сказать, что этот рецепт настолько популярен, что привлёк к себе внимание Европейской Комиссии, которая совсем недавно добавила его в список национальных специалитетов стран. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы, называется обедом именно шахтёра по одной просто причине. Дело в том, что в 19 веке корнуэльские шахтёры в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связи с родной землёй и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни, и cornish pasty в том числе. Первое же упоминание об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки в Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин.Ещё добавлю,что тесто меня просто покорило.В такое тесто можно завернуть, что хочешь: и рыбу, и мясо, и овощи.Оно даёт просто полный простор для фантазии,но сочетание с мясом, конечно,самое выигрышное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 гр постной говядины
300 гр муки
250 гр картофеля
150 гр сливочного масла
150 гр лука
1 яйцо
Пару ложек бульона ( можно из кубика)
Петрушка,тимьян,шалфей
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку соединить с тёплым маслом и мешать руками до образования крошек. (Обычно в таких случаях я достаю масло из холодильника и режу его на мелкие кусочки, затем даю им постоять минут 30 вне холодильника и можно начинать замешивать тесто).
Муку соединить с тёплым маслом и мешать руками до образования крошек. (Обычно в таких случаях я достаю масло из холодильника и режу его на мелкие кусочки, затем даю им постоять минут 30 вне холодильника и можно начинать замешивать тесто).
На весь экран
шаг 2
Добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минут на 30. (Лучше сразу придать тесту форму колбаски,тогда его будет удобнее разрезать на 6 одинаковых частей).
Добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минут на 30. (Лучше сразу придать тесту форму колбаски,тогда его будет удобнее разрезать на 6 одинаковых частей).
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить, нарезать на тоненьки, почти прозрачные, ломтики.Я резала картофель картофелечисткой. Нарезать лук на тонкие полукольца. Мясо нерезать на мелкие кубики. Смешать ингредиенты и добавить соль,перец, петрушку, тимьян, шалфей и влить пару ложек бульона (можно из кубика).Я боялась, что картофель не пропечётся, но ничего подобного,-картофель отлично дошёл.А вот лук на мой вкус лучше предварительно обжарить.
Картофель очистить, нарезать на тоненьки, почти прозрачные, ломтики.Я резала картофель картофелечисткой. Нарезать лук на тонкие полукольца. Мясо нерезать на мелкие кубики. Смешать ингредиенты и добавить соль,перец, петрушку, тимьян, шалфей и влить пару ложек бульона (можно из кубика).Я боялась, что картофель не пропечётся, но ничего подобного,-картофель отлично дошёл.А вот лук на мой вкус лучше предварительно обжарить.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто и разделить его на 6 частей. Раскатать каждую часть в диск толщиной в 3 мм.
Достать тесто и разделить его на 6 частей. Раскатать каждую часть в диск толщиной в 3 мм.
На весь экран
шаг 5
В центр каждого диска поместить начинку.
В центр каждого диска поместить начинку.
На весь экран
шаг 6
Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив или сверху, или сбоку. Поместить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200° около 20 минут.
Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив или сверху, или сбоку. Поместить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200° около 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
26.01.2012 14:17:35

Скажите,начинку не надо предварительно термически обрабатывать? Неужели говядина за 20 мин приготовляется и становится мягкой?

Ева
Ева
14.01.2012 01:53:35

уточка твоя такая милая!) и пирожки удались на славу, очень люблю такое тесто и вижу,что это очень вкусно!!!)

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 01:47:50

40-ая.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
14.01.2012 00:33:21

Мой голос 39-й и 5+++

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 21:12:34

Лен, какие суперские! Вкусные и ароматные!

Показать еще комментарии