Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Утиные лапки"

Торт "Утиные лапки"
Торт "Утиные лапки"
34925 ed4 square100
Торт "Утиные лапки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Планы на сегодняшний день были такими: 1. сходить в магазин и купить продукты; 2. приготовить торт; 3. заняться дипломом. Ну случайные звонки и идеи могут кардинально поменять планы на день. И вот, из списка планов я выполнила всего один пункт. А именно... я приготовила торт. Да еще и не одна, а с помощником :) Хотелось чего-то новенького и того, что нравится больше всего. Как и свойственно мне, в процессе приготовления переживала за результат, до конца не была уверенна, что и как делать. Но в итоге, вышло отличное сочетание и получилось очень вкусно. А все потому, что приготовлено с хорошим настроением :) Еще долго думала над названием торта, но само расположение кусочка торта на тарелки и замечательные друзья (потому что все замечают) помогли мне в этом :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для темного слоя:
100г масла
2 яйца
100г сахара
щепотка соли
100мл очень крепкого кофе
100г муки
20г какао
1,5ч.л. разрыхлителя
Для светлого слоя:
Цедра и сок 1 лимона
85г муки
85г сахара
85г масла
2 яйца
разрыхлитель
щепотка соли
Мусс: (за основу взяла рецепт Оксанки:))
200г творога
350г сметаны 25%
10г ванильного сахара
2 ст.л. сахара
10г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с основы. Темный корж: масло взбить с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавить желтки и хорошо взбить. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешать сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбить. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и взбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут. Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 2
Светлый корж: масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Затем всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя. После, добавить цедру и сок лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 170С. 30 минут. Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 3
Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)
Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)
На весь экран
шаг 4
Здесь я долго думала как поступить. Нижний корж, при остывании, уменьшается в диаметре. Т.е. он стал меньше, чем форма для выпечки. Поэтому я вернула основу в разъемную бисквитницу, чтобы залив мусс, он оказался не только на основе, но и вокруг нее. Сверху положила светлый корж, чуть-чуть утопила его, и немного смазала сверху остатками мусса.
На весь экран
шаг 5
Украсить решила киви и бананами. Сверху залила бесцветным желе для тортов. Готовый торт нужно поставить в холодильник. Я не выдержала и достала его уже через 2 часа и все было нормально:) Но лучше подержать дольше. Приятного аппетита! * готовьте с друзьями - это весело!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.02.2012 13:14:14

И тут я побывала 😀)

Лена
Лена
19.01.2012 15:04:20

Спасибо дорогая !"утиные лапки" давно искала такой настоящий рецепт...он очень вкусный!

Кристиша
Кристиша
19.01.2012 15:21:33
Лена,

иногда интересно фантазировать на кухне и придумывать что-то новенькое ) спасибо

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:09:26

Чудесный тортик! Голосую.

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 02:16:48
Мария KMW,

спасибо))))))

Ева
Ева
14.01.2012 02:03:58

у тебя всегда хорошие десерты!) мимо не пройти)

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 02:08:30
Ева,

ооо, лучший комплимент, очень приятно! спасибо)))

Ева
Ева
14.01.2012 02:13:35
Кристиша,

все жду повода для твоего клубнично-шоколадного тортика) очень хочу попробовать)

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 02:17:31
Ева,

отличный выбор! я о нем недавно вспоминала, думаю скоро повторить, но с некоторыми изменениями, пожалуй :)

Ева
Ева
14.01.2012 02:19:56
Кристиша,

а что бы ты изменила?..я вот,перечитав, хочу спросить какой смысл во взбивании белков на водяной бане,только лишь для того,чтобы сахар расстаял? и частично подвергнуть белки тепловой обработке для безопасности?

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 18:11:26
Ева,

а еще в раздумьях, но когда начну экспериментировать или что-то изменять, и результат увенчается успехом - сразу поделюсь) и да, думаю именно по этим 2 причинам белки и взбиваются на водяной бане...

Надежда
Надежда
13.01.2012 14:27:21

17-ая:)

Кристиша
Кристиша
13.01.2012 15:22:46
Надежда,

приятно)

Показать еще комментарии