Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с мясом акулы

Теплый салат с мясом акулы
Теплый салат с мясом акулы
Теплый салат с мясом акулы
34926 ed4 square100
Теплый салат с мясом акулы
Теплый салат с мясом акулы
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Давно покушался на мясо акулы, и вот наше первое знакомство состоялось во время недавних каникул:)) Достаточно долго изучал в сети опыт других людей, несколько раз успел пожалеть о своем желании познакомиться с акулой - достаточно много негативного опыта. Учел все рекомендации и прошел все стадии обработки стейка (замачивание и маринование), на них и остановлюсь чуть подробнее, во всем остальном салат элементарен, но безумно хорош и вкусен, и именно благодаря акуле. Так что никаких сомнений, очень рекомендую! И кстати, совершенно необязательно делать салат, можно просто приготовить стейки:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 замороженных стейка акулы (400 гр.);
75 гр. руколы;
Горсть маслин б/к;
0,5 ст.л (или чуть больше) каперсов;
Оливковое масло EV;
Черный перец молотый
***
Для маринада:
Прим. 100 мл.оливкового масла;
50-70 мл. соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейки предварительно разморозить (оставлял на ночь в холодильнике), после чего промыть холодной водой. Положить в емкость, залить холодной водой, добавить лимонный сок (3-4 ст.л.) и убрать на 1-1,5 часа в холодильник. ***Этот шаг позволяет предотвратить появление неприятного аммиачного запаха при жарке - так мне поведал Интернет. Но, если честно, мне показалось, что мой производитель повел себя крайне честно по отошению к покупателю, и можно было пропустить этот шаг (по инструкции разрешалось сразу жарить), но все же можно и подстраховаться!)***
Стейки предварительно разморозить (оставлял на ночь в холодильнике), после чего промыть холодной водой. Положить в емкость, залить холодной водой, добавить лимонный сок (3-4 ст.л.) и убрать на 1-1,5 часа в холодильник. ***Этот шаг позволяет предотвратить появление неприятного аммиачного запаха при жарке - так мне поведал Интернет. Но, если честно, мне показалось, что мой производитель повел себя крайне честно по отошению к покупателю, и можно было пропустить этот шаг (по инструкции разрешалось сразу жарить), но все же можно и подстраховаться!)***
На весь экран
шаг 2
Воду слить и стейки в очередной раз промыть. Вернуть в емкость и залить смесью оливкового масла с соевым соусом, оставить мариноваться на 30-60 минут, несколько раз перевернув стейки. ***В результате маринования мясо станет чрезвычайно нежным, волокна размягчатся - в общем, нормальное явление! Кстати, в моем случае опять же инструкция не предполагала маринование, но я решил не пропускать шаг***. Разогреть (достаточно сильно, позже можно уменьшить огонь) в сковороде небольшое количество оливкового масла. Стейки желательно слегка просушить/промокнуть и отправить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, несколько раз можно прижать широкой лопаткой ко дну сковороды. У готовых стейков тонкая слегка хрустящая корочка, а мясо настолько нежное, что начинает расслаиваться в сковороде - в общем, совершенно прекрасно!
Воду слить и стейки в очередной раз промыть. Вернуть в емкость и залить смесью оливкового масла с соевым соусом, оставить мариноваться на 30-60 минут, несколько раз перевернув стейки. ***В результате маринования мясо станет чрезвычайно нежным, волокна размягчатся - в общем, нормальное явление! Кстати, в моем случае опять же инструкция не предполагала маринование, но я решил не пропускать шаг***. Разогреть (достаточно сильно, позже можно уменьшить огонь) в сковороде небольшое количество оливкового масла. Стейки желательно слегка просушить/промокнуть и отправить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, несколько раз можно прижать широкой лопаткой ко дну сковороды. У готовых стейков тонкая слегка хрустящая корочка, а мясо настолько нежное, что начинает расслаиваться в сковороде - в общем, совершенно прекрасно!
На весь экран
шаг 3
Маслины нарезать колечками, каперсы промыть и измельчить, стейки разделить на кусочки (сохранять теплыми). Соединить в миске руколу, маслины и каперсы, заправить оливковым маслом и перемешать. На тарелки выложить салат, оформить стейками, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же!
Маслины нарезать колечками, каперсы промыть и измельчить, стейки разделить на кусочки (сохранять теплыми). Соединить в миске руколу, маслины и каперсы, заправить оливковым маслом и перемешать. На тарелки выложить салат, оформить стейками, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.01.2012 20:17:00

Не перестаете удивлять, Вениамин! Мясо акулы для меня недосягаемая экзотика! Никогда не пробовала :)

Вениамин
Вениамин
14.01.2012 20:49:48
Ольга♥Ч,

Да я сам впервые попробовал с неделю назад:)

CatherineSW
CatherineSW
13.01.2012 19:09:12

Акула - это очень вкусно! Голосую двумя руками!

Вениамин
Вениамин
14.01.2012 20:49:54
CatherineSW,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.01.2012 16:35:05

Вениамин дорогой наш исследователь, акула стоит внимания еще какого)) У нас правда сейчас ее не найти к сожалению, но я ее очень люблю, мясо достойно как вы правильно смели заметить в виде стейков, а на гриле она вообще бесподобна))Голосую за ваш салат двумя руками за, так как понимаю вкус и радость от вкушения этого счастья))Кисточка и с почином )) мой счастливый 13-ый 13-го в пятницу, вообщем я надеюсь вы не суеверный)

Вениамин
Вениамин
14.01.2012 20:50:28
Сюрреалистичная,

Напротив, очень люблю число 13:) Спасибо!

Маша
Маша
13.01.2012 16:07:48

голосую за храбрость!)))

Вениамин
Вениамин
14.01.2012 20:50:37
Маша,

Спасибо!

Евгения
Евгения
13.01.2012 13:54:41

Отлично! 5+1

Вениамин
Вениамин
14.01.2012 20:50:45
Евгения,

Спасибо!

Показать еще комментарии