Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные в духовке шотландские яйца

Запеченные в духовке шотландские яйца
Запеченные в духовке шотландские яйца
Запеченные в духовке шотландские яйца
34934 ed4 square100
Запеченные в духовке шотландские яйца
Запеченные в духовке шотландские яйца
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикника. Известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово "по-шотландски" появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская говядина. Готовить это блюдо очень легко, а дети наверняка оценят эту котлетку с сюрпризом внутри :) недавно на сайте был похожий рецепт, но там перепелиные яйца и немного другой способ приготовления...Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 сваренные вкрутую куриные яйца
400 гр мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный)
2 ст. ложки муки
специи по вкусу
1 сырое яйцо для панировки
хлебные крошки или панировочные сухари
можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян...по желанию и вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
171564 ed4 square150
171563 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш ;) Духовку разогреть до 190С.
Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш ;) Духовку разогреть до 190С.
На весь экран
шаг 2
фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)
фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!
Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
16.01.2013 20:51:41

Классный и простой рецепт, делала на Новый год такие) спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
25.01.2013 12:02:06
Марина,

на здоровье!flower

Ева
Ева
14.01.2012 01:47:58

какие красивые фотографии!) сумела передать всю вкусноту!)молодчинка!

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 01:39:22

Как эффектно!)) 78!)

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 01:35:59

Спешу с голосом 76!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 21:41:30

Такие желточки нарядные))) Вкусно и красиво! 68-я.

Показать еще комментарии