Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей

Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается очень вкусная и сочная уточка с цитрусовыми нотками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 утка
3 апельсина
1 груша
2 лимона
1 грейпфрут
свежий корень имбиря
1 луковица
4 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
100 мл. коньяка
2 ст.л. сахара
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192380 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки.
Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить имбирь, сахар, коньяк, цитрусовые, грушу, нарезанную кубиками. Тушить около 5 минут.
Затем добавить имбирь, сахар, коньяк, цитрусовые, грушу, нарезанную кубиками. Тушить около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Нафаршировать утку гущей (жидкоть нам пригодится для поливки)
Нафаршировать утку гущей (жидкоть нам пригодится для поливки)
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, выложить утку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Форму смазать маслом, выложить утку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Утку периодически поливать образовавшимся при тушении сиропом. Проверять утку на готовность. проткнув ее. Если сок прозрачный, то утка уже готова.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
27.09.2013 15:08:07

Жду в гости родителей и готовлю эту утку ))) она еще не готова, но я уже попробовала сердечко (запекала рядом) НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!! Спасибо большое за рецепт!!! 💐 думаю и родители оценят!

Елена Широких
Елена Широких
15.01.2012 00:29:43

Вика,очень вкусная утка! :)

Вика
Вика
17.01.2012 12:08:07
Елена Широких,

Лена, спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.01.2012 21:24:16

Ох, как же я люблю запечённую утку! Я сегодня тоже её готовила, уже почти всю съели:) Такой вариант мне тоже нравится, голосую!

Вика
Вика
14.01.2012 22:25:56
Светлана Горбуненко,

Светлана, большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 16:36:35

Потрясно! Никогда так не пробовала! Голосую 10-я)

Вика
Вика
14.01.2012 22:26:22
Снежинка Татьяна,

Танюш, попробуй, не пожалеешь! Спасибо тебе!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
14.01.2012 15:54:06

Голосую)))

Вика
Вика
14.01.2012 22:26:41
Лилия Кириченко,

спасибо, Лиля😀

Показать еще комментарии