Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста

Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
34977 ed4 square100
Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня старый новый год...конечно это не самый большой праздник...но все таки надо было что то эдакое испечь мужу и вот что я нашла на просторах интернета!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
1,5 стакана муки (и еще пол стакана примерно при вымешивании)
2 яйца
3 ст ложки какао-порошка
1 ст ложка ледяной воды
130 гр сливочного масла комнатной температуры
5 ст ложек сахара
ванилин пол чайные ложки

Начинка:
700 гр яблок (уже почищенные нарезаны миелкими кубиками)
30 гр сливочного масла
корица 1 ч ложка
60 гр молочного шоколада
немного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеить и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар.
Муку просеить и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. ПАри необходимости добавляем муку. Долно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать.
Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. ПАри необходимости добавляем муку. Долно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, оставив вот такой шарик для украшения.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, оставив вот такой шарик для украшения.
На весь экран
шаг 4
Формируем корж из теста. Делаем бортики. Убираем его в морозилку а пока делаем начинку.
Формируем корж из теста. Делаем бортики. Убираем его в морозилку а пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 5
На сковороду выкладываем масло и половину яблок. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем корицу.
На сковороду выкладываем масло и половину яблок. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем корицу.
На весь экран
шаг 6
Выключаем огонь и выкладываем вторую половину яблок и шоколад. Яблоки будут разной степени обжарки и это придаст своеобразный оттенок пирогу.
Выключаем огонь и выкладываем вторую половину яблок и шоколад. Яблоки будут разной степени обжарки и это придаст своеобразный оттенок пирогу.
На весь экран
шаг 7
Достаем тесто. Накалываем вилкой и выкладываем ночинку. Разравниваем ее.
Достаем тесто. Накалываем вилкой и выкладываем ночинку. Разравниваем ее.
На весь экран
шаг 8
Из остатков теста формочками делаем украшения. У меня цветочки! Можно сердечки или звездочки. Выкладывем на пирог. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут! Бон Аппетит)))
Из остатков теста формочками делаем украшения. У меня цветочки! Можно сердечки или звездочки. Выкладывем на пирог. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут! Бон Аппетит)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 16:50:15

Красота!)

Рита
Рита
14.01.2012 12:12:42

голосуюツ

Аринушка
Аринушка
13.01.2012 19:29:37

Люблю такое все шоколадное и фруктовое

Рита
Рита
13.01.2012 19:22:26

какой нарядный пирожокツツツ

Liza Oliver
Liza Oliver
13.01.2012 19:23:16
Рита,

Да вот сидим с мужем)) поедаем красоту...а я второй рукой выкладываю его на сайт))