Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок "Пани Каролина"

Пляцок "Пани Каролина"
Пляцок "Пани Каролина"
34996 ed4 square100
Пляцок "Пани Каролина"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще большее удовольствия
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт

Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел Крем: Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем. Начинка: Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере. Сборка: Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж. Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел Крем: Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем. Начинка: Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере. Сборка: Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж. Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 01:13:19

Голосую за красивый пляцок!

Аринушка
Аринушка
15.01.2012 20:14:45
Мария KMW,

Мария ,спасибо

Диана
Диана
14.01.2012 20:02:37

Очень аппетитный пляцок! 39-й голос.

Аринушка
Аринушка
15.01.2012 20:14:31
Диана,

Диана,спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 16:08:30

Выглядит невероятно аппетитно! Голосую 32-я)

Аринушка
Аринушка
15.01.2012 20:14:21
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.01.2012 15:35:48

Очень красивый в разрезе! 5 и голос

Аринушка
Аринушка
15.01.2012 20:14:11
♥ОЛЯ :)♥,

Оля,спасибо

☼Таня☺
☼Таня☺
14.01.2012 13:55:16

Такой аппетитный :), тоже голосую, вообщем за все ваши рецепты голосую :), вы меня покорили вкусностью :).

Аринушка
Аринушка
15.01.2012 20:13:53
☼Таня☺,

Таня,спасибо за добрые слова

Показать еще комментарии