Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
35000 ed4 square100
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После всех праздников, шумных и обильных застольев, с поеданием всевозможных блюд, салатов и десертов, необходимо дать перерыв или снизить нагрузку на все органы))) Совсем без мяса нельзя, поэтому готовить будем курицу. Последнее время я стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом, фруктами и цитрусовами. К тому же я разрезала тыкву, поэтому решила и ее использовать. Да… и никакого майонеза!!! Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур. Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь праздновать старый новый год, то оно вам подойдет!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица - около 2 кг.
Тыква – 400 гр.
Яблоки – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 8-10 шт.
Соль 1 ч.лож.
Куркума – 0,5 ч. лож.
Кориандр – 0,5 ч.лож.
Черный молотый перец – 0,5 ч.лож.
Мускатный орех – 0,5 ч.лож.
Корица – ¼ ч.лож.
Йогурт или нежирная сметана – 2 ст. лож.
Веточка розмарина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
На весь экран
шаг 3
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 4
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
На весь экран
шаг 5
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
На весь экран
шаг 6
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 7
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
На весь экран
шаг 8
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
На весь экран
шаг 9
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
13.11.2013 04:42:12

Спасибо за такой прекрассный рецепт!!! Очень вкусно и красиво получилось. Особенно фрукты, которые хорошо пропеклись и пропитались куриным жиром. Готовилась она у меня где-то 1.5 часа, 400 фаренгейта.

Леся
Леся
30.03.2012 10:26:46

Готовлю уже по Вашему рецепту не первый раз. Получается очень вкусно!!!

Римма
Римма
30.03.2012 11:52:47
Леся,

Очень рада, что вам нравится:) 👍А фото где?

Леся
Леся
30.03.2012 19:19:23
Римма,

Теперь уже в следующий раз:) Даже не подумала фотографировать)):[

Вика
Вика
17.01.2012 23:24:16

Какая аппетитная, золотистая, сочная курочка. Забрала себе в КК

Римма
Римма
18.01.2012 17:00:59
Вика,

Забирай, не жалко)))

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:34:27

курочка с фруктами - это очень вкусно)) голосую))

Римма
Римма
15.01.2012 14:46:07
Мурзик,

Очень вкусно))) спасибо тебе!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.01.2012 00:57:53

Голосую за вкусную курочку! :)

Римма
Римма
15.01.2012 14:45:42
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии