Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот и заканчивается череда Новогодних праздников 2012. Пора задуматься о здоровом питании, но так хочется продолжения праздника...Предлагаю Вам горячее блюдо, которое не требует серьезных временных затрат и назвать его "тяжелым", как это обычно бывает за праздничым столом, не могу. Я его приготовила на ужин в канун Старого Нового года - не сложно, вкусно и полезно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основное блюдо (в духовке):
Мякоть свинины - 1 кг
Натуральный йогурт - 250 г
Французская горчица с зернами - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Йодированная соль - 12 овощей и трав
Прованские травы
Гарнир №1 (для мультиварки):
1.5 мультистакана смеси 4 чечевицы (черная Белуга, пряная мраморная красная Фрацузская, ярко-красная Футбол и солнечная желтая - так было написано на этикетке:-))
3,5 мультистакана воды
2 луковицы
Базилик, паприка
Морская соль
Гарнир №2 (на гриле):
2 небольших цукини
300 гр. помидоров черри
Большой болгарский перец
Морская соль
Оливковое масло
Травы итальянской кухни (базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях
Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором
Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором
На весь экран
шаг 3
Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике
Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике
На весь экран
шаг 4
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом, нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом, нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
На весь экран
шаг 5
положим красавицу чечевицу
положим красавицу чечевицу
На весь экран
шаг 6
Добавим специи, воду, НО не кладем соль (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) - теперь я знаю, что чечевицу солим после того, как она приготовилась. И ставим в мультиварку на режим гречка. Я ставила на таймер, чтобы свинина и чечевица приготовились одновременно.
Добавим специи, воду, НО не кладем соль (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) - теперь я знаю, что чечевицу солим после того, как она приготовилась. И ставим в мультиварку на режим гречка. Я ставила на таймер, чтобы свинина и чечевица приготовились одновременно.
На весь экран
шаг 7
Свинину заворачиваем в фольгу - я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал и в духовку на 200 градусов минут на 10, после температуру убавить до 180 градусов и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности, фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
Свинину заворачиваем в фольгу - я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал и в духовку на 200 градусов минут на 10, после температуру убавить до 180 градусов и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности, фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
На весь экран
шаг 8
Пока свинина доходит, подготовим гарнир №2 - овощи для гриля - цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм, укладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпаем солью, смазываем олив.маслом, и сверху специями. Перец режем на сегменты, помидорки раскладываем между цукини и перцем. Овощи ждут своего часа:-). Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин и следим, чтобы не подгорели.
Пока свинина доходит, подготовим гарнир №2 - овощи для гриля - цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм, укладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпаем солью, смазываем олив.маслом, и сверху специями. Перец режем на сегменты, помидорки раскладываем между цукини и перцем. Овощи ждут своего часа:-). Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин и следим, чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 9
Как только овощи приготовились, сервируем стол, наливаем шампанске и со Старым Новым годом!!!
Как только овощи приготовились, сервируем стол, наливаем шампанске и со Старым Новым годом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 17:01:05

Замечательное мяско, с овощами! Вкусно!)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 17:09:21
Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
14.01.2012 16:51:10

я пришла с 5-м голосом!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:58:09
Домоседка-СонЯ♥,

Большое спасибо!!!

Рита
Рита
14.01.2012 11:53:19

голосуюツ

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:14:38
Рита,

Риточка, спасибо!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
14.01.2012 11:48:17

Ната отличный ужин записала себе в КК, 5, 2-я, удачи в конкурсе!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:15:06
☼Таня☺,

Танюша, спасибо за оценку😀))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 09:54:50

Еще 23-го января Восточный новый год)) так что череда продолжается))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:16:12
Сюрреалистичная,

Ну это я так...😀 немного передохнем и потом окончательно отметим Новый год😀)))))

Показать еще комментарии