Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках

Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Старый Новый год! Нет повода не...съесть таки вареничков, да с сюрпризами! Кстати: вот значение сюрпризов: чёрная нитка – к поездке (куда-нибудь недалеко); белая нитка – ехать далеко; Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить. косточка (вишнёвая) – пополнение в семье; По другим сведениям, на пополнение в семействе указывают: рыбья чешуя, тесто, фасолина… мука – мучиться; кольцо – к свадьбе (женатым-к разводу); сахар – сладкая жизнь; перец – жизнь насыщенная, «острая» или серьёзные перемены; Есть вариации: стручок красного перца – кавалер, любовник (а вдруг достанется мужчине? тут-то всё и откроется...), чёрный перец горошком – к друзьям; монетка – год будет денежным; хлеб – к сытной жизни, к тому же самому и мясо; лавровый лист – к славе; пуговица – к обновке; соль – год будет неудачным, ссоры; орех – сразу к двум поклонникам; клюква – безответная любовь; изюм – к большому соблазну; укроп - к здоровью; яблоко – тихая, спокойная жизнь; морковь – новые знакомые; рис – радостное известие; огурец – к успеху и прибыли; чеснок – к трудностям; карамелька – к любви; зерно – к богатству. всех хочу поздравить со Старым Новым Годом!!! Счастья,здоровья, вкусной жизни!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•Из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт.:
•для теста:
•2,5 ст.муки
•1 ст.воды
•1 яйцо
•соль-щепотка
•сахар-щепотка
•куркума-1/2 ч.л.
•слив.масло 50 гр

•начинки:
•1. картошка- 2 шт.
•лук- 1 головка
•квашенная капуста-1 ст.
•для отвара картошки: лавровый лист-2 шт.
•чеснок-3 зубка
•соль-щепотка
•перец горошком- 3-4 шт.
•шафран (на кончике ножа).
•2.домашний творог- 100 гр.
•сахар- 1 ст.л.

•для подачи- лук репчатый- 1 головка
•шкварки- 50 гр.
•сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его!!!), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)
Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его!!!), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)
На весь экран
шаг 2
Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!
Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!
На весь экран
шаг 3
Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.
Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.
На весь экран
шаг 4
на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды
на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков),ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.
Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков),ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)
Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)
На весь экран
шаг 7
Лук мелко порезать! Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.
Лук мелко порезать! Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.
На весь экран
шаг 8
Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!
Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!
На весь экран
шаг 9
Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)
Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)
На весь экран
шаг 10
А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога
А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога
На весь экран
шаг 11
Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом
Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом
На весь экран
шаг 12
А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.
А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.
На весь экран
шаг 13
А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов!!!
А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
25.08.2014 09:56:07

Спасибо за рецепт! Тесто получилось очень вкусным, самое оно для вареников. Напоминает по структуре и вкусу магазинное, но именно такое я и хотела, а не просто пельменное. Сначала испугалась Вашего тесто, уж очень жидким,липким получилось, с трудом в подобие шара его собрала. Расстроилась. Но через 30 минут нашла очень пышное, эластично тесто. Работалось с ним очень легко. Чудесное тесто! Буду готовить еще и еще! Спасибо!

Евгения
Евгения
29.03.2015 18:26:51
Аделина,

Спасибо :)

Yanetta
Yanetta
01.10.2012 12:05:50

Женечка мне очень понравилось ваше тесто. Я просто в восторге. Наконец-то я нашла для себя то что искала. Вчера решила приготовить вареники. У нас в гостях мама. поэтому я решила что на троих 40-ка штук нас будет достаточно. НО у меня из этого же количества ингредиентов вышло 70 вареников и еще я налепила 50 пельменей. Даже моя мама которая не любительница теста пришла в недоумения... она съела все и сказала что на желудке очень легко. Огромное спасибо. Теперь только из такого теста буду делать.flowerflowerflower

Евгения
Евгения
23.03.2013 15:00:40
Yanetta,

🌺

IRIS
IRIS
17.01.2012 09:28:26

Очень креативно! А про сюрпризы - просто здорово. Нужно реализовать на китайский Новый год. Спасибо!

Надежда
Надежда
15.01.2012 19:00:32

Женечка,у меня тоже вопрос по поводу добавления яйца в тесто.Ты повидимому упустила этот момент.Хотела замесить тесто по твоему рецепту,но решила все же уточнить:в какой момент добавлять яйцо?

Евгения
Евгения
15.01.2012 19:08:44
Надежда,

Надежда, да,яйцо добавлять-как всыпали чать муки и перемешали на огне. Сняли с огня и перед тем,как всыпать оставшуюся часть муки-добавляем яйцо-хорошо перемешиваем. я уточняла это ниже в комментах...забыла написать)))

Natali
Natali
15.01.2012 16:11:03

подскажите,пожалуйста, яйцо в тесто добавлять?

Евгения
Евгения
15.01.2012 19:09:24
Natali,

Натали,ага. После того,как снимите с огня- перед тем,как всыпать оставшуюся часть муки-добавить яйцо и хорошо перемешать

Natali
Natali
16.01.2012 12:37:49
Евгения,

Евгения, спасибо. Очень уж удобно с этим тестом управляться. Не липнет ни к рукам, ни к скалке. У меня дома большие любители вареников. С этим тестом это не так заморочено.

Показать еще комментарии