Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха из щучьих голов с икрой

Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
35020 ed4 square100
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж очень любит рыбалку. Две недели назад принес мне 10 кг щуки!!! Я отобрала самую крупную для фаршировки на Рождество, остальную разделала на котлеты. Головы я сложила в отдельный пакет и убрала в морозильник. Наступили новогодние праздники и от обилия еды наши столы ломились, а желудки трудились днем и ночью! Через 3-4 дня организм начинает требовать легкой еды в виде бульона. В самый раз приготовить домашнюю лапшу, солянку или уху. Вот тут и пригодились припрятанные головы. А еще у меня остались обрезки семги (я ею щуку фаршировала) и щучья икра. Вы знаете, что первоначально в уху закладывали икру рыбы? Это уже позже стали класть пшено. С икрой-то уха гораааааааздо вкуснее)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Головы щук или другой рыбы – 6-7 штук. (у меня еще была одна голова судака)
Семга (обрезки) – 80 гр.(можно не класть)
Икра щучья – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Зелень укропа для украшения блюда.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
На весь экран
шаг 2
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
На весь экран
шаг 3
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
На весь экран
шаг 4
...морковь и лук кольцами.
...морковь и лук кольцами.
На весь экран
шаг 5
У икры удалите пленки.
У икры удалите пленки.
На весь экран
шаг 6
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
На весь экран
шаг 7
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
На весь экран
шаг 8
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Алсу
Алсу
25.01.2012 01:24:38

Аппетитно))) умыкну, спасибо)) +5!

Вика
Вика
17.01.2012 23:22:25

Какая аппетитная и наваристая уха! Молодчина

Римма
Римма
18.01.2012 17:01:40
Вика,

Спасибо, Викуля!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 02:42:30

Римма, и Вы - умничка, и муж - молодец!!!

Римма
Римма
16.01.2012 10:00:58
Танюха-ха)),

Да уж! Рыбы на долго хватит) А весной до 60 кг. привозит! Раздаем всем подряд)

Ольчик :)
Ольчик :)
16.01.2012 02:38:39

Знатная ушица!))) Мой желудок тоже от такой бы не отказался)))

Римма
Римма
16.01.2012 09:59:24
Ольчик :),

Главное легкий) Спасибочки, Оленька!

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:42:39

Риммочка, супчик очень аппетитный)) 5 и голос))

Римма
Римма
16.01.2012 09:58:42
Мурзик,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии