Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"ЧЭК-ЧЭК"

"ЧЭК-ЧЭК"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр муки
4 яйца
50 гр молока
10 гр сахара
250 гр масла для жарения
500 гр мёда
100 гр сахара для отделки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
60332 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить крутое тесто, разделить на тонкие жгуты и разрезать на мелкие шарики , которые обжарить во фритюре при непрерывном помешивании до слегка золотистого цвета. Мёд предварительно уварить с сахаром. Чэк-чэк уложить горкой, полить сверху медовым сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.02.2010 15:15:48

Ох, это не просто приготовленная в меде лапша... И как Вы понимаете выражение "приготовленная в меде"?

Oks
Oks
23.02.2010 22:02:34

Чак-чак представляет собой особым образом приготовленную в меде мучную лапшу (реже орешки). Блюдо является своего рода кулинарной визитной карточкой Татарстана.
Любимое украшение для чак-чака - монпасье, леденцы разноцветные. И с орехами чак-чак делают, и с маком.

fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 17:40:15

он же Чак-Чак? это татарское блюдо? я тоже помню однажды ела такое в виде шариков :)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.02.2010 15:29:34

Интересно, на Вашем фото не шарики жарили, а лапшу... И сиропом не поливают горку (насколько я знаю по опыту), а перемешивают обжаренную лапшу с сиропом в большой миске, и только потом выкладывают или на блюдо или в форму. Дают застыть и после этого режут на кусочки. Красиво и очень вкусно.

Марина
Марина
26.05.2012 12:21:14
ЮлияУлицкая,

послушайте каждый делает по своему зачем так котегорично

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.05.2012 15:45:33
Марина,

А Вы попробуйте приготовить строго по этому описанию... тогда и посмотрим, что скажете. Я чак-чак одно время очень часто готовила и процесс хорошо знаю. Тот, кто написал этот рецепт, многое оставил "за кадром" - это не хорошо по отношению к окружающим. Или делись рецептом по-настоящему, или уж молчи. Мне так кажется правильно.