Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шелковые яблоки. Китайский десерт.

Шелковые яблоки. Китайский десерт.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 небольших твердых яблока
150 гр сахара
2+2 ст л муки
1 яйцо
2-3 ст л воды
1-2 ст л кунжутного или растит масла
1 ст л кунжута
Растит масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки.
Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки.
На весь экран
шаг 2
Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана.
Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана.
На весь экран
шаг 3
Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки.
Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки.
На весь экран
шаг 4
Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.
Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.
На весь экран
шаг 5
В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар.
В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар.
На весь экран
шаг 6
Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут.
Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой.
Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:49:46

Голосок яблочкам! +1

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
20.01.2012 20:18:40
Мария KMW,

Спасибо, Машенька)))

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:56:45

Шикарные яблочки)) голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
20.01.2012 20:18:27
Мурзик,

Спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.01.2012 00:41:49

Классные яблочные хрустяшки!!! :)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
20.01.2012 00:44:18
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша)))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2012 21:38:49

Лиля, какая интересная идея! 35-й голос.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
20.01.2012 00:31:30
Lyudmilae,

Людмила, спасибо огромное)))

Оксана
Оксана
19.01.2012 19:38:38

Какая вкуснятина, очень люблю все с карамелью! Забираю в КК. Вам 5+1

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
20.01.2012 00:31:08
Оксана,

Огромное спасибо)))

Показать еще комментарии