Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки в "шубе"

Куриные ножки в "шубе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Курица - это моя страсть. Из всех видов мяса, я предпочитаю курицу. Не проходит и недели, чтобы дома на столе не было чего-нибудь из этой вкусной и такой любимой птички. А сколько вароиаций различных блюд. Это же просто фантастика! Предлагаю Вам очень вкусный вариант приготовления курицы. Кто отнесет его к выпечке, кто к основному блюду. А главное, что это очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Голень куриная — 6 шт
Сыр твердый — 6 ломт.
Гранат — 0,5 шт (не хотела заморачиваться с гранатом, делала с клюквой)
Тесто слоеное — 600 г
Масло растительное — 1 стакан
Яйцо (для румяности корочки)
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ножки хорошо промыть и замариновать на 30 минут. Маринад я делаю всегда следующим образом: лимон натереть на мелкой терке цедру, выжать сок лимона, добавить стакан растительного масла и можно немного холодной воды)
Ножки хорошо промыть и замариновать на 30 минут. Маринад я делаю всегда следующим образом: лимон натереть на мелкой терке цедру, выжать сок лимона, добавить стакан растительного масла и можно немного холодной воды)
На весь экран
шаг 2
Вынуть голени из маринада, снять лишнюю жидкость салфеткой. У каждой голени немного оттянуть шкурку, сделав кармашек. В него положить кусочек сыра и зерна граната/клюкву.
Вынуть голени из маринада, снять лишнюю жидкость салфеткой. У каждой голени немного оттянуть шкурку, сделав кармашек. В него положить кусочек сыра и зерна граната/клюкву.
На весь экран
шаг 3
Тесто расткатать в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы вдоль.
Тесто расткатать в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы вдоль.
На весь экран
шаг 4
Каждую голень завернуть в полоски теста, получатся «куколки» голеней, хорошо закрепить края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Противень выложить бумагой пекарской, выложить голени, взбить 1 яйцо с 1 ст.л раст.масла и смазать голени этой смесью
Каждую голень завернуть в полоски теста, получатся «куколки» голеней, хорошо закрепить края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Противень выложить бумагой пекарской, выложить голени, взбить 1 яйцо с 1 ст.л раст.масла и смазать голени этой смесью
На весь экран
шаг 5
Отправить в разогретую до 200 гр до зарумянивания, затем накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах минут 40
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.01.2012 12:47:04

Замечательный рецепт, Вика, забираю в КК, спасибо!

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:09
Светлана Горбуненко,

и Вам спасибо за внимание!

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:10:46

Вика, очень интересный рецепт)) голосую))

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:25
Мурзик,

Оля, спасибо большое!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2012 23:53:49

С румяным тестом, вкусняшка!

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:40
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо!

Римма
Римма
15.01.2012 23:27:02

Викуся, лови голос за ножки))

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:53
Римма,

спасибо, Риммочка!

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 20:51:45

Вот так ножки, исчезнут быстро в тесте!

Вика
Вика
17.01.2012 12:14:09
Мария KMW,

Маша, спасибо за внимание!

Показать еще комментарии